yakushef

Category:

Путинская братва готовит финальную распродажу

Министр финансов Антон Силуанов в Вашингтоне рассказал о подготовке новой большой приватизации в России. Двадцать лет назад, будучи ещё молодым жуликом, глава Альфа-банка Михаил Фридман сказал, что «Транснефть» рано или поздно будет зажарена и съедена. Это был конец ельцинского правления. Тогда и сейчас система нефтепроводов «Транснефти» являлась одним из самых ценных кусков государственной собственности. Ждать, как видим, пришлось двадцать лет.

Но, похоже, дождались. До сих пор, устойчивость бонапартистского режима Путина строилась на укреплении госсобственности, которая по сути превращалась в общак правильной путинской «братвы». Теперь, когда ясно, что расходиться все-таки придется, встал вопрос о срочной приватизации. Согласитесь, что разойтись, не приватизировав высоколиквидную собственность было бы глупостью и непростительным легкомыслием. Не оставлять же это всё неизбежному русскому Зеленскому.

Кстати, в связи происходящим, вспомню ещё и Юлию Латынину, которая где-то в середине первого срока негодовала на страницах «Новой газеты» по поводу Путина и его окружения, которые вместо того, чтобы приватизировать оставшееся и встать в ряд признаваемых миром олигархов ельцинского призыва, принялись зачем-то поднимать Россию с колен. Да, да именно так тогда и формулировала суть своих претензий к Путину госпожа Латынина. Что ж, выходит Латынина оказалась все-таки права, хотя ей тоже пришлось ждать двадцать лет. Пройдя по кругу «вставания с колен», и ожидаемо закончив полным провалом, парни пришли к той же банальной необходимости распродать госсобственность, узаконив себя в статусе олигархов и миллиардеров. Стоило ли 20 лет ждать и пудрить всем, включая самих себя, мозги.

Выбирая между Россией и капитализмом, они выбрали капитализм. При этом их совесть абсолютно чиста. Они ведь сделали все возможное, чтобы втащить в капитализм вместе с собой и Россию. Ну не получилось, так не получилось, теперь осталось сделать всё для себя и своих семей. Семья – это же, вообще, святое. Простите их, люди, и поймите. Не строить же им социализм для счастья, радости и возможности человеческого развития голодранцев.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded