yakushef

Categories:

С кем хочет воевать украинское меньшинство и почему

В Польше за украинский язык избили двух гастарбайтеров. В России такое абсолютно невозможно, хотя, как утверждают на Украине, у них с Россией идет война, которой на самом деле, конечно, нет. Между тем, агрессивное украинское меньшинство на Украине требует продолжения этой как бы войны и не хочет никакого мира с Донбассом. Грозят Зеленскому новым майданом при полном бездействии СБУ и полиции, то есть речь идет о возможном военном перевороте, но уже без какой-либо массовой поддержки.

Что там у них происходит и почему эти странные люди хотят продолжения войны, в то время как все народы выступают обычно за мир. Потому и хотят, что громким словом «война» на Украине называют относительно безопасное сидение на позициях, без каких-либо боев и серьезных действий, но с возможностью для регулярного мародерства. Чего так не воевать? Во-вторых, война у агрессивного украинского меньшинства идет, на самом деле, не с РФ, а с внутренней украинской «Россией» и русским языком, что для агрессивного украинского меньшинства есть одно и то же. Война, надо сказать, совершенно бесперспективная, потому что русский объективно больше востребован, дает больше возможностей, а украинский вариант так и остался бытовым языком или даже набором бытовых наречий, без массива литературы, особенно специальной, а теперь даже и без песни, потому что ни один действительно талантливый человек сегодня не будет писать на украинском хотя бы просто из принципа, а нацисты и конъюнктурщики ничего настоящего создать не способны. За последние 5-6 лет не появилось ни одной действительно талантливой настоящей песни на украинском языке, ни одной группы, ни одного интересного репера. И уже не будет, потому что, состоящие при власти украинские банды, оставляют украинский язык только «для Украина понад усе». Кто с этим не согласен уходят в русский. Ничего пронзительного, настоящего сегодня на украинском языке написать нельзя. Всё пронзительное и настоящее сразу же станет ложью, как только будет изложено на украинском.

Сегодня любое примирение с Донбассом будет означать, что от агрессивного украинского меньшинства потребуется прекратить регулярное насилие по языковому признаку. А без этого они уже не могут. Вопрос, что со всем этим делать? Ничего не делать. Агрессивные фанатики украинского являются реакционным национальным осколком, чья агрессивность вызвана именно отсутствием какой-либо перспективы. С ними справится только время, нужно просто подождать пока они рассосутся и ассимилируются, что в действительность происходит довольно быстро. Уже 16 летние подростки на Западной Украине в массе своей совсем другие и посвящать жизнь спасению мовы и вышиванок там никто не собирается.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded