yakushef

Categories:

Гретта Тунберг против капиталистов и идиотов

Удивительно, сколько глупостей читаешь про выступление Гретты Тунберг в ООН. Оказывается, она является орудием в руках финансистов против промышленного капитала. Ещё её задача остановить развитие «развивающихся стран», чтобы они оставались в бедности и не могли создать промышленность. Кто бы объяснил этим людям, что никакого отдельного промышленного капитала давно уже не существует. С появлением империализма произошло слияние банковского и промышленного капиталов в единый финансовый капитал и миром соответственно правит финансовая олигархия. Промышленность же является необходимой и неотъемлемой частью финансового капитала. Что касается развивающихся стран, то они являются несамостоятельной частью глобальной системы и ничего развивать без привлечения того же финансового капитала не могут. 

Теперь по поводу коммунистического характера выступления Гретты Тунберг в ООН, которого, естественно, не заметили «коммунисты». Последним, наверное, нужно, чтобы Гретта вышла в красном галстуке и произнесла бы, какую-нибудь знакомую мантру на тему власти рабочего класса или, если речь идет о членах КПРФ, вспомнила бы Гагарина с Жуковым. Без этих условий, ни о каком коммунизме Гретты эти персонажи говорить не могут.

На самом же деле, выступление Гретты является коммунистическим, потому что из него следует невозможность в рамках капитализма принимать реальные меры для защиты климата на планете и что для этого требуются объединенные усилия всего человечества, снявшего ограничения частной собственности и организовавшего разумное производство и потребление в мировом масштабе. Возможно, что по форме это было выражено по детски наивно, но по содержанию абсолютно верно и глубоко. 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded