yakushef

Category:

Патрушев, Бортников и Бастрыкин поднимают народ на борьбу за свободу

Очередной безумный приговор, на этот раз актеру Павлу Устинову, вызвал новую волну негодования, ещё более высокую и сильную. Заявления записывают актеры, включая звезд и ведущие центральных телеканалов. Спектакли и разного рода церемонии заканчиваются политическими выступлениями. Заявление в защиту арестованных, к ужасу патриархии, выпустили даже священники. Ролик Тимати и Гуфа в поддержку власти вызвал такой силы возмущение, что его пришлось срочно удалять, а потом вдобавок и извиняться.  И это ещё шаман не дошел до Москвы. Плотину прорвало, и остановить её уже невозможно. Закипает в России широко и глубоко, значительно глубже, чем это было на Украине в 2014 году, что дает некоторые надежды и на более благоприятные результаты. Возможно народную энергию в России, когда она вырвется наружу, будет значительно труднее запихнуть обратно. 

Эффект от посадок прямо противоположен тому, на что рассчитывали организаторы. Наслушавшись духовников и старцев, намолившись в персональных vip-часовнях, часть высокопоставленных силовиков поверила, что на дворе времена крепостного права, а «глубинный народ»  ждет барина с плетью, что только нужно не повторять ошибок и железной рукой подавить всяких умников.

Что касается организаторов происходящих злодейств, то они хорошо известны. Всё, в конце концов, ведет к потерявшей разум троице Патрушев, Бортников, Бастрыкин. И я не удивлюсь, если властям ещё до конца года придется отдать народу их головы в попытке сохранить собственную. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded