yakushef

Category:

Средневековая религия дестабилизирует страну. Конфликт в Зюзино

В Москве разгорается новый конфликт с перспективами дорасти до федерального масштаба и очередного серьезного кризиса «на ровном месте». Госдеп и Сорос опять не при чем, разжигатели всё те же: РПЦ и московские власти, решившие строить очередную церковь в очередном парке в московском районе Зюзино. Жители требуют стройку отменить, собирают подписи, провели митинг, направили обращение в мэрию. Всё как обычно, включая, церковные отряды подавления населения в виде банды «сорок сороков».

Глядя на происходящее, не могу не сказать, что власти со своими церквями трагически не попадают в общественные настроения, которые сегодня всё дальше и дальше от религии. Такое движение в России наметилось несколько лет назад, после того, как люди слишком близко столкнулись с тем, что им предлагается под вывеской веры и бога. И это было совершенно неизбежно, потому что в 21 веке идея бога, даже если не брать в расчет атеистов, не может реализовываться в средневековых религиозных формах. Современный человек не понимает, зачем богу эти безумные храмы и мечети, зачем ему запрещать свинину или требовать носить хиджаб? Это бог или мелочный, привередливый, полный комплексов злодей, каким его делает религия. Поскольку второе являлось бы абсурдом, то современному человеку не нужна религия, чтобы верить в бога. Идея бога, которая, как утверждал Спиноза, есть в каждой душе, наоборот должна отталкивать людей от религии и церкви, как от лживых, лицемерных, банально глупых и неуместных в наше время институтов из темных времен. Религия в той форме, как её несут РПЦ и ислам предназначалась для неграмотных, забитых, измотанных трудом и нуждой крестьян. Нужно быть идиотами, чтобы так упорно и навязчиво тащить всю эту рухлядь в современный мир и думать, что она как-то поможет держать население под контролем. Результат будет ровно обратный.

Кстати, обратите внимание, как они сейчас строят. Там уже не только церковь, но всегда целый комплекс зданий, включая роскошные апартаменты для настоятеля. Всё это обречено оставаться пустым и вызывать раздражение, если не ужас у людей, как зомби апокалипсис и восстание мертвецов. Не понятно, кто и как всё это хозяйство будет содержать. Сами церковные сооружения совсем не функциональны и переделать их во что-то полезное вроде спортивных клубов вряд ли получится. Поэтому придется просто сносить.

https://vk.com/zuzinoza

https://www.facebook.com/groups/zuzinoza/


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded