Categories:

Обращение к «либералам» - это не Северная Корея это Чили 1973 года - наши перспективы

Машина террора набирает обороты и в ближайшее время не остановится. Верхушка правящего класса демонстрирует единство, во, всяком случае, пока. Большой бизнес и разного рода богатая публика, позволявшая себе открытую фронду на последних экономических форумах в Санкт-Петербурге, послушно стоит за спинами спецслужб. У них бизнес as usual. А это значит, что мы входим в классическую правую (либеральную) военную диктатуру. И это не Северная Корея, как нам рассказывают Геннадий Гудков или Евгений Ройзман – это Чили 1973 года или, если хотите ближе, то Таиланд 2014. Можно по разному относится к Северной Корее, но там до сих пор существует система подавления меньшинства большинством, своеобразная демократия и народ фанатично предан власти Кимов. Здесь же, потеряв поддержку большинства, власть переходит к открытой террористической диктатуре в интересах крупного капитала, отбрасывает все прикрытия, и дальше в общении с населением будет опираться на грубую вооруженную силу. Разница с Северной Кореей, где народ поддерживает власть, принципиальная, пусть эта власть и не представляется нам симпатичной.

В 90-х либералы хотели Пиночета, кричали об этом на каждом углу. Пора признаться, что сегодня мы все его и получили. И не надо теперь про Северную Корею, давайте смотреть правде в глаза и называть вещи своими именами. Мы получаем диктатуру спецслужб в интересах крупного капитала и именно по этой причине господа молчат и равнодушно взирают на всё происходящее. Конечно, может показаться абсурдом, что наш Пиночет закатывает в тюрьмы либералов, а не спасает их от «красной угрозы», как это должно происходить и всегда происходит. Но дело вот в чем. Никто не сомневается, что Навальный, Соболь, а тем более Яшин или Гудков вполне себе либеральные политики. Но массовые выступления, во главе которых они волею судеб оказались, объективно носят не либеральный, а остросоциальный характер. Своими бесконечными разоблачениями коррупции и связи чиновников с большим бизнесом Навальный, по сути, поднял именно левое движение, пусть пока и не осознанное таковым самими участниками. На улицах сегодня в основном «нищеброды» и простолюдины. Молодежь массово выходит на улицы, потому что не видит для себя никаких перспектив, кроме вечной борьбы за кусок хлеба. И это соответственно не дети депутатов или крупных чиновников. И даже не дети директоров государственных школ и главных врачей больниц, потому что у этой публики сегодня уже жизненный путь в целом нарисован. А раз так, то это и есть та «красная угроза», спасать от которой имущие классы сегодня взялись спецслужбы режима. Прибавьте к этому тот факт, что мы все находимся накануне глобального экономического кризиса, который резко ухудшит положение большинства и тут уже не до игры в «демократию». Правящий класс готовится к войне с народом, и другого вождя кроме Путина у них нет, поэтому все противоречия временно будут сняты.

Вот вам, кстати, отрывок из приказа Таиландского военного Командования по обеспечению мира и порядка 2014 года:

«Запрещается во всех формах и посредством любых источников распространение новостей, которые искажают факты, призывают к восстанию, приводят к непониманию со стороны населения и могут негативно повлиять на предпринимаемые миротворческие меры. Владельцы телеканалов, ведущие эфира и телевизионных или радиопрограмм, журналисты не должны допускать к эфиру и страницам своих изданий ученых и экспертов, бывших государственных служащих, бывших судей и представителей других юридических профессий, бывших членов независимых конституционных организаций, выражающих мнения, которые могут привести к эскалации конфликта, искажению информации, к замешательству в обществе и политическому насилию. Вещание спутниковых телеканалов должно быть прекращено во избежание недоразумений и искажения информации».

И это не Северная Корея, это значительно ближе к происходящему у нас и значительно понятнее. Что-то похожее сейчас наверняка сочиняют в Совете безопасности РФ, а Северную Корею предлагаю пока оставить в покое.

Итак, к чему нам всем готовится, и как возможно будут развиваться события. Пока правящий класс един, то любые массовые выступления будут подавлены самым жестоким образом. Это, увы, аксиома. Но не всё так плохо. Капитализм, как глобальная система не работает, совокупный капитал давно не оборачивается и не растет, экономическая катастрофа ломится уже во все двери и противопоставить ей нечего ни одному буржуазному правительству. Поэтому железной пяты всё равно не получится. Политизация и брожение в народе будут нарастать и принимать более осознанный сначала социальный, а потом прямо социалистический и коммунистический характер, правящие классы будут раскалываться, потому что кризис будет значительно сокращать пирог, который они делят. Отлучать от пирога придется целыми слоями. Всё только начинается. Ещё не вечер.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded