Categories:

О политическом моменте и политических перспективах

Ещё несколько мыслей по итогам последних выступлений и о политических перспективах. Я понимаю эмоции и негодование людей, столкнувшихся с откровенным произволом властей, но все-таки должен сказать, что на самом деле полиция вела себя в целом достаточно мягко и без лишнего энтузиазма, за исключением, конечно, отдельных уродов. Что такое жесткая работа полиция я, например, видел в 93 году и могу свидетельствовать, что нынешние задержания были образцом гуманизма и человечности. И я очень сомневаюсь, что была соответствующая установка. Скорее наоборот, установка была на жесткие действия, и генералы разочарованы мягкотелостью своих подчиненных. При таком количестве задействованных сил и средств за два дня 27 июля и 3 августа всего одна сломанная нога, одна разбитая голова и несколько человек с ушибами. Это, извините, какой-то позор и полный провал. 

Полагаю, что в полиции и росгвардии, во всяком случае, в низах настроения и тенденции примерно такие же, как и во всем обществе, а может уже и радикальнее. Наверняка, росгвардия в полном составе смотрела расследование Навльного по поводу Золотова, и наверняка хихикали и получали огромное удовольствие. Солдат не робот, всегда важно, чем он дышит, ощущает ли он себя на стороне добра и справедливости. Но ведь очевидно, что в сложившейся ситуации люди в шлемах могут ощущать себя только собаками, которых натравливают на людей, ради защиты откровенных воров и жуликов. Всем же всё ясно и очевидно. Бесконечные истерики пропаганды на тему «не допустим майдан» уже не работают, потому что всем очевидно, что речь не о проплаченным и заказанном майдане, как это преподносит пропаганда, а о законном возмущении людей действиями власти. 

Общественная реакция на события 27 июля и 3 августа полностью на стороне демонстрантов и порицает власть. Нет ни одного сколь-либо аргументированного мнения в защиту действия властей. И это не случайно, такое мнение просто невозможно. Власть пока убрала демонстрантов с улиц, но демонстрации на значительно большую аудиторию заполнили весь интернет. И тут власть бессильна. 

Что дальше? Если власть так споткнулась о московские выборы, то вероятно никакой «транзит власти» по кремлевским планам не пройдет. Добавьте ко всему этому экономический кризис, продолжающееся и даже ускоряющееся падение уровня жизни населения на фоне фантастического обогащения и воровства путинского двора. Добавьте раскол и наличие разных фракций в самой власти, готовых вцепиться друг другу в глотки. Как итог, режим обречен, а нас всех ждут большие перемены. Они ещё могут кого-то посадить, убить или покалечить, но остановить процесс они уже не в силах. Бонапартизм себя изжил, монархии не получается, «буржуазная демократия» на наших глазах сворачивается во всем мире, превращаясь в диктатуру крупного капитала. Объективной целью начавшегося движения может быть только настоящая народная демократия и свобода на базе общественной собственности и разумного планового регулирования всего народного хозяйства.   

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded