yakushef

Category:

Мысли по поводу срыва телемоста с Украиной

Выскажусь о срыве телемоста с Украиной. Как бы там ни было и как бы не относится к режиму Путина, но Украина, прежде всего, сама виновата в том, что там сейчас происходит и россиянам совершенно нечего бояться открытого и честного разговора. Правда, не уверен, на сколько Малахов может честно представлять позицию России и её граждан в этом разговоре, но разговор, в любом случае был сорван с украинской стороны и причина этого срыва совершенно ясна. Украинский националистический миф о России, Крыме и войне на Донбассе давно не выдерживает встреч с реальностью.

Во-первых, даже Коломойскому уже ясно, что на Украине имеет место гражданский конфликт или гражданская война, если угодно. Правившие пять лет националистические банды отказывались это признавать и теперь угрозами требуют этого же от Зеленского, у которого банально пока нет физических сил, чтобы как-то защищаться от «героев Украины». То есть Украина, всё ещё не способна даже правильно поставить вопрос, не способна сказать самой себе правду, без чего, конечно, и решение найти невозможно. При этом честная Россия (не знаю, как Малахов) легко признает военную и экономическую вовлеченность российского государства в этот конфликт. Да, там российская техника, офицеры и инструкторы, да в решающие моменты на Украину заходили собранные в России подразделения, да российский расчет случайно или в результате спецоперации СБУ по вбросу дезинформации, что скорее, сбил Боинг. Но все это никак не отменяет факт гражданской война на Украине, в которой Россия, конечно, заняла определенную сторону. И не могла этого не сделать.

Участие в отделении Крыма российских войск признает даже Путин, но это не отменяет факта поддержки «бегства» из Украины большинством жителей полуострова. В честном разговоре Украина не может не признать, что гражданская война на Донбассе и бегство Крыма – это результат националистической политики, насильственной украинизации и деятельности персонажей вроде Вятровича. Те, кто знаком с тем, как развивалась ситуация на Украине после «независимости» прекрасно знают, о деятельности бесконечных «просвит», чья задача была строить нацию из «русифицированного» населения. Вот и достроились, получили то, чего усердно многие годы добивались. И это при том, что в реальности восточных украинцев никто не русифицировал, они это сделали сами, активно поучаствовав с создании современного русского языка.

Да, конечно, без участия России все протесты в Крыму и на Донбассе были бы задавлены. Но, почему, Россия должна была давать националистам спокойно расправляться с людьми. Разговоры о том, что это чужое государство и не ваше дело, напоминают мне разговоры о том, что нельзя вмешиваться в процессы семейного насилия, даже, если муж ломает жене ноги, мол, это их семейное дело. На самом деле, ведь совсем не семейное.

Ещё у националистов на Украине есть миф о России, как монгольско-коммунистической дряхлой империи, из которой они вырываются в Европу. В эту чушь реально верят, об этом открыто говорят на самом высоком уровне. В то время, как с точки зрения развития капитализма и соответствующей культуры Россия – значительно более европейская страна, чем Украина. И если, кто сегодня и оказался в изоляции, в следствии всего произошедшего на Украине, так это сама Украина, которая всем уже давно надоела.

И, конечно, как бы не относится к Путину он абсолютно прав, когда говорит о неизбежном сближении с Украиной, потому что это нужно, прежде всего, самой Украине и за это она голосовала. Очевидная истина в том, что националистический проект, заключавшийся в фанатической борьбой с внутренней Россией, т.е. с самой собой, завел Украину в глухой тупик, из которого не выбраться, не отказавшись от национализма. И этот процесс идет и его уже не остановить.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded