Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

О том, как Юргенс раздавал удочки среднему классу и, что из этого вышло


Господин Юргенс, которого теперь представляют не иначе, как руководителем интеллектуального штаба президента Медведева, выступил на страницах "Независимой газеты" со статьей, посвященной среднему классу, в которой дал ответ Владиславу Суркову. Напомню, что Сурков уровнял олигархов с бомжами и обещал, что Медведев с Путиным вот-вот придут на помощь среднему классу.

Юргенс же считает, что никакой особенной помощи среднему классу вовсе не нужно. Он живучий, гибкий, молодой и амбициозный, а потому выживет сам. То есть спасение утопающих дело рук самих утопающих. Юргенс в очередной раз посоветовал государству валить из экономики и слегка завуалированно потоптался по Путину.

Статья иллюстрирована фотографией, на которой некто (надо понимать амбициозный представитель среднего класса) ловит рыбу.



 

Под фотографией подпись, выражающая кредо Юргенса: «Очень многим у нас нужна не рыба, а удочка. Рыбу себе они наловят сами». Но, если приглядеться к фото, то видно, что рыбак из среднего класса сидит со своей удочкой на очень тонком льду и с минуты на минуту провалиться.

Получилось как-то очень уж символично, учитывая грянувший кризис. То есть, что толку с удочки, когда вся система валится. И амбициозный рыбак и из среднего класса вот-вот утонет вместе с выданной ему  удочкой и прочими снастями. Даже подумалось, не издеваются ли журналисты «Независимой» над крупным интеллектуалом из президентского окружения.
 


 

Tags: компрадоры, кризис, российский капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments