yakushef

Categories:

В защиту либерализма или Путин в роли «короля-солнце»

Путин заявил, что либерализм изжил себя окончательно. Такое заявление не удивительно, если учесть, что Путин правит 20 лет и фактически узурпировал власть в стране. Понятно, что ему значительно ближе абсолютная монархия, в том виде, как она была ещё до порчи либерализмом или какая-то иная форма открытой жесткой диктатуры. Путин – это наш «король-солнце». Понимаю, что в стране не мало «патриотических» и даже «коммунистических» идиотов, готовых аплодировать таким заявлениям. Если понимать под либерализмом незыблемость прав и индивидуальных свобод человека, то я совершенно не могу понять, чему могут радоваться идиоты. Тому, что лишение и ограничение их прав Путин считает нормальным? 

На самом деле, коммунизм не отрицает либерализм, а, говоря философским языком, снимает его. Развитие производительных сил и концентрация капитала достигают такого уровня, когда права и индивидуальные свободы могут быть сохранены только при переходе к коммунистическому обществу. Институт частной собственности, при нынешнем уровне развития, безальтернативно  лишает её 98% населения, превращая их фактически в бесправных наемных рабов на службе у 2%. Уже самые тупые поняли, что двушка в Бутово, по сути, частной собственностью, открывающей дверь в счастливый мир владельцев капитала, не является. Поэтому любой последовательный либерал должен в наше время приходить к коммунизму. Чтобы с ним этого не происходило работает огромная идеологическая машина, чья задача ставить знак равенства между коммунизмом и ГУЛАГом, что, конечно же является чушью и ложью.

И тут, как никогда к месту цитата из «страшного» Сталина:

«Раньше буржуазия позволяла себе либеральничать, отстаивала буржуазно-демократические свободы и тем создавала себе популярность в народе. Теперь от либерализма не осталось и следа. Нет больше так называемой "свободы личности", - права личности признаются теперь только за теми, у которых есть капитал, а все прочие граждане считаются сырым человеческим материалом, пригодным лишь для эксплуатации. Растоптан принцип равноправия людей и наций, он заменен принципом полноправия эксплуататорского меньшинства и бесправия эксплуатируемого большинства граждан. Знамя буржуазно-демократических свобод выброшено за борт. Я думаю, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите собрать вокруг себя большинство народа. Больше некому его поднять.»


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded