yakushef

Categories:

МПЭФ 2019 – собрание международных банкротов

#МПЭФ

За экономическим форумом в Санкт-Петербурге особенно не слежу, потому что все эти сборища международных банкротов, не понимающих что делать дальше, хоть в Питере, хоть в Давосе давно уже перестали быть интересны. Этой публике осталось только «уронить» мировую экономику в невиданную по размерам катастрофу, после чего их сметут, и человечество возможно сумеет организовать разумное производство и потребление на основе общественной собственности и планового хозяйства. К своей последней точке вся эта публика идет довольно быстро.

Из того, что бросилось в глаза. У президента в голове, какая-то прекраснодушная маниловщина на тему очередных нацпроектов и искусственного интеллекта, с которым он продолжает носиться, видимо, испытывая трудности с интеллектом природным. Упование на искусственный интеллект, наверное, единственное, что осталось мировой верхушке. Будучи в упоении президент даже не заметил, что форум уже очевидно превращается «майдан». Глава РСПП Шохин открыто заявил, что Россия напоминает СССР перед перестройкой, Кудрин назвал главными экономическими ведомствами в стране ФСБ, МВД и СК. Греф на завтраке «Сбербанка» опросил собравшихся верят ли они в нацпроекты. Оказалось, что верят только 22 %. «Революционная» фронда давно готова. Её действие власти почувствуют уже на сентябрьских выборах, а там уже будет не далеко и до чего-то более серьезного.

Впрочем, мир так быстро идет к катастрофе, что всё это тоже не имеет особого значения. Определяющей тотальностью момента является невозможность дальнейшего развития на базе капиталистических отношений и частной собственности. Производительные силы переросли производственные отношения, переросли рынок Земли и смогут нормально работать только, если на место рынка, частной собственности и стоимостных показателей придет разумное планирование.

Показательная цитата из выступления Путина: «Глобальная торговля перестала быть безусловным двигателем мировой торговли, а новый двигатель еще не заработал». Можно добавить, что никто и не знает, что это за «новый двигатель», его просто нет и быть не может, потому что торговля – это необходимый момент в обороте капитала.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded