Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Назначение Никиты Белых губернатором или, когда вытолкнут Путина

Назначение Никиты Белых губернатором Кировской области может быть понято только в контексте организованного Кремлем выталкивания из власти Владимира Путина. Это такой совершенно очевидный плевок в главу правительства. Действуя в этой логике, остается еще министром спорта назначить Каспарова. 
 
Таким образом, оранжевая революция в кабинетных формах, начавшаяся с выдвижения приемником Дмитрия Медведева, успешно продолжается. Как и предполагалось компрадорский капитал возвращается к власти не через "революционную улицу", а через аппаратно-бюрократическую интригу. О чем собственно автор этих строк писал еще год назад.

Почти уверен, что еще до Нового года мы увидим новые сенсационные кадровые решения Кремля. Это говорит о том, что Путин теряет аппаратные возможности блокировать действия президента Медведева. А это значит, что рано или поздно Путин потеряет и контроль над "Единой Россией", которая является партией бюрократии, а не идеологии.

В этой ситуации мне представляется, что Путин совершенно неправильно ведет себя, не вынося на публику принципиальные противоречия, имеющиеся во власти. Путин как дзюдоист пытается прилипнуть к Медведеву, не давая ему таким образом нанести удар или провести прием. Но все-таки политика не дзюдо.

В политике у Путина просто получается хорошая мина при плохой игре. Премьеру срывают прямую линию, назначают губернатором оголтелого антипутинца, а Путин говорит, что ему очень нравится, как они взаимодействуют с президентом. Абсурд.

На мой взгляд, сегодняшняя игра Путина и "партии силовиков" уже проиграна. Чтобы иметь возможность победить завтра необходимо не теряя времени менять позиции и проводить перегруппировку. Нужно срочно создавать реальную оппозицию Медведеву: закачивать ресурсы, создавать структуру и естественно определяться с идеологией.

Такой идеологией не может больше быть "суверенная демократия", уже приведшая к поражению. Если речь идет о широком, действительно народном оппозиционном движении, то его идеологией может быть только социализм, тем более в условиях глобального экономического кризиса, продемонстрировавшего всю гнилость капиталистической системы.
 
Tags: компрадоры, российский капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments