Categories:

Почему, когда и как рухнет капитализм и почему путь в коммунизм лежит через катастрофу

Я совершенно уверен, что переход человечества к коммунизму, а сегодня имеет смысл говорить только о планетарном коммунизме, установление которого будет единым историческим этапом без повторения истории двадцатого века с двумя противоборствующими лагерями, так вот установление этого мирового коммунизма возможно только в результате разразившейся глобальной катастрофы, которая, конечно, является неизбежной и стремительно приближается. И подойдет человечество к этой катастрофе абсолютно неподготовленным в смысле наличия сколь-либо влиятельных революционных коммунистических организаций, способных сказать «есть такая партия» и предпринять соответствующие действия, как это когда-то к всеобщему удивлению заявил и затем исполнил Владимир Ленин. Такая сила сможет родиться только непосредственно в период катастрофы и далеко не факт, что это произойдет на основе так называемых коммунистических партий. Дело в том, что момент катастрофы является той точкой, в которой сознание попавших под каток катастрофы масс стремительно догоняет логику развития самой действительности. Это будет моментом, когда коммунистами должны будут стать все способные логически мыслить. Для сохранения жизни и достигнутого уровня цивилизации действовать нужно будет быстро, а необходимые меры будут понятны и очевидны практически всем. Состоять эти меры будут в запуске производства и системы потребления напрямую без рыночных механизмов, которые в условиях катастрофы просто испарятся. 

Соответственно, надвигающаяся катастрофа будет экономической катастрофой, классическим марксистским восстанием производительных сил против производственных отношений, которые стали препятствием не только к их развитию, но и к самому существованию. Почему экономическая катастрофа неизбежна в самое ближайшее время и как примерно она может выглядеть. Главное - капитализм, как система самовозрастания капитала давно уже не работает, совокупный капитал не оборачивается, отсюда повсеместный отрицательный процент, когда вкладчик вместо процента на вложенные деньги получает списание, как за хранение клада в ячейке, отсюда банки забиты деньгами, которые банально некуда инвестировать с прибылью. Капиталистическое производство расширилось настолько, что рынка Земли ему мало. Это классический кризис перепроизводства, только последний и самый глобальный. Почему он последний? Потому, что отменив золотой стандарт и запустив вместо него «бесконечные» кредитные деньги правительства позволили капитализму максимально развить производительные силы и вырасти до уровня, когда рынка Земли уже недостаточно. Мы имеем тот самый давно известный «парадокс», что кризис наступает по причине того, что люди слишком хорошо поработали. Капитализм выполнил свою историческую миссию, развил производительные силы до уровня, когда могут быть удовлетворены материальные потребности всех жителей Земли. Они остаются неудовлетворенными единственно по причине сохранения капиталистических общественных отношений, так как необходимая материальная основа уже создана и создана самим капитализмом. Но дальше, чтобы сохранить и развивать достигнутое общественные отношения должны претерпеть революционные изменения. Предстоит вытащить из экономики частного собственника и переориентировать производства с задачи получения прибыли на задачу удовлетворения потребностей всех жителей Земли. 

Как вероятно будет развиваться катастрофа, и что это будет означать для человечества. Поскольку мы имеем дело с «бесконечными» деньгами без какого-либо реального обеспечения, авианосцы таковым не являются, и поскольку между правительствами крупнейших капиталистических держав, к которым, безусловно, относится «коммунистический» Китай начинается экономическая война и утрачивается всякое доверие, то, видимо, катастрофа начнется со стороны финансов. Полная потеря доверия в условиях «бесконечных» «денег» может иметь только одно последствие – возвращение или сваливание к золотому стандарту, когда в международной торговле начнут требовать слитки золота, как это было в 19 веке. Многие идиоты считают это благом. Но как вы думаете, много ли продаст Россия нефти и газа за реальное золото? Будет ли возможен массовый потребительский кредит при обеспеченных золотом деньгах, без которого современная промышленность просто не найдет спроса. Переход к золотому стандарту будет означать остановку всей промышленности по всему миру, потому что эта промышленность создана под спрос, который обеспечивали «бесконечные» кредитные деньги. Масштаб катастрофы даже представить невозможно. Человечество будет корчится в муках, когда невозможно ни купить, ни продать. Но при этом у него в руках есть все, чтобы полностью материально обеспечить себя и жить без ненужных потрясений. Всего-то нужно отменить деньги и запустить производственные цепочки напрямую. К примеру, ваш миллионный город сидит без электричества, потому что электростанции не могут купить мазут. Но у вас имеются в наличии и электростанции, и мазут и все можно запустить очень быстро. Мешает перегородка частной собственности между электростанцией и владельцами мазута. Очевидно же, что эту перегородку придется срочно снять и дать в город электроэнергию. Чтобы попавшая в кризис экономика заработала, нужно будет просто убрать все эти перегородки, чтобы они не мешали продуктам двигаться по производственно-потребительским цепочкам. Но это и будет переходом к коммунизму, и заменой рынка разумным плановым хозяйством. 

Далее, уничтожение перегородок частной собственности и обобществление средств производства потребует неминуемой демократизации, хотя бы уже потому, что вместе с перегородками частной собственности исчезнут и «хозяева мира» в чьих интересах эти перегородки существовали.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded