Categories:

Письмо президента Путина президенту Зеленскому

Как известно, избранный президент Украины Владимир Зеленский опубликовал обращение к президенту Путину, в котором нанес несколько очень точных и болезненных уколов. В распоряжении Клуба «7 ноября» имеется самый первый вариант ответ Путина Зеленскому. Мы не знаем, будет ли этот ответ обнародован, поэтому считает своим долгом опубликовать его.

Уважаемый Владимир Александрович!

Я приветствую начало открытого диалога между нами. Позвольте откровенность за откровенность. Вы пишите, что Россия «зря тратит время, пытаясь соблазнить украинских граждан паспортами РФ», но при этом в настоящее время на территории России уже живут и работают почти 3 миллиона украинцев, что недавно, выступая в Канаде, публично признал ваш министр иностранных дел Климкин. Из вашей прекрасной, свободной и богатой страны бегут целые регионы. Неужели Вы думаете, что Россия смогла бы присоединить Крым, если бы сбежать из Украины не желало бы местное население? Неужели Вы полагаете, что существовал бы вопрос Донбасса, если бы местное население не боялось снова оказаться под властью Киева? Владимир Александрович, Вы умный человек и сами знаете ответы на эти вопросы.

Вы пишите, что российский паспорт дает право быть арестованным за мирный протест. Тем не менее, такие протесты в России происходят регулярно. Но давайте посмотрим, как буквально через несколько дней 9 мая людям в вашей свободной и демократической Украине дадут пройти по улицам с георгиевскими лентами и портретами воевавших родственников. Участие в мирных протестах на Украине давно превратилось в особенно рискованное предприятие. И Вы это хорошо знаете. Людей избивают, объявляют предателями, сажают в тюрьмы. Националистические банды терроризируют Украину, действуя под прикрытием и по прямой наводке СБУ. И об этом Вам, как и любому жителю Украины, тоже хорошо известно.

Вы пишите, что российский паспорт дает право не иметь свободных конкурентных выборов. Вы ошибаетесь. Признаюсь, что власть сегодня сталкивается с большими трудностями, проигрывая в регионах оппозиции как раз по причине наличия свободны и конкурентных выборов. Что касается свободных и демократических выборов на Украине (уж извините, но так правильно), то Вы, уважаемый Владимир Александрович, ещё в должность вступите, а то сами признаетесь, что «булаву от вас ховают».

Вы пишите, что не стоит рассчитывать, что украинцы захотят стать «новой нефтью», в которую мы в России превращаем собственный народ. Во-первых, в России достаточно природной нефти и газа. Во-вторых, в политике выжимания всех соков из населения Украина давно уже обогнала весь мир. Это ведь Украина придумала налог на пенсию и сборы на войну.

Давайте продолжим. Я думаю, что Вы все-таки испытывали некоторое неудобство, когда писали, что «отличие Украины, в частности, заключается в том, что мы, украинцы, имеем в своей стране свободу слова, и свободные СМИ, и интернет». Вы это серьезно? Это ведь на Украине, а не в России блокировали социальные сети, которыми пользуются миллионы людей. За свободу слова у вас последние пять лет отвечали националистические банды, убившие Бузину и ещё массу людей, позволивших себе неправильные высказывания. Это ведь у вас есть специальный «нацсовет», чья работа в поиске «зрадников в СМИ». Зрадой считается даже концерт с песнями военных лет. После принятия очередного людоедского языкового закона говорить о свободе слова, вообще, смешно, как и о наличии естественных прав и свобод человека. Это в вашей стране жители русскоязычного региона лишаются прав использовать свой язык везде кроме частной жизни. Абсурд, но теперь в Одессе или Харькове любое публичное мероприятия, даже встреча депутата с избирателями, должна проходить не на том языке, на котором разговаривает население. Вы дискриминируете миллионы русскоязычных украинцев и утверждаете, что это в России нет естественных прав и свобод. Владимир Александрович, вытащите уже бревно из глаза, прежде чем указывать на чужие соринки.

Про Божий суд Вы правильно вспомнили. Вы несколько лет назад публично призывали «отцепиться» от людей говорящих по-русски и не мешать им пользоваться языком. Сейчас Вы срочно написание своей фамилии переделываете на украинский лад. Вы говорите о конце войны и тут же заявляете, что не будет ни амнистии, ни особых условий для Донбасса.

А так, Владимир Александрович, давайте встречаться и договариваться. Я точно знаю, что наши народы ждут от нас восстановление нормальных отношений. Готовы ли Вы к этому?

С уважением,
Владимир Путин

#Зеленский

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded