Categories:

Зачем Кремль бросается на помощь Порошенко

Самое смешное и глупое в украинских выборах – это поведение Кремля, взявшегося поддерживать Порошенко. Как обычно случается с Кремлем в украинских делах, он опять промахнулся и поставил не на того. Сегодня за два дня до выборов российские ток-шоу дружно оттоптались на Зеленском, который оказывается  не лучше Порошенко. Российская пропаганда подхватила тему, что не все ещё решено, что есть какая-то социология, согласно которой Порошенко стремительно догоняет Зеленского. Из всего этого можно сделать вывод, что у Порошенко еще не оставили до конца планы «правильно посчитать» голоса. 

Зачем Кремлю это нужно? Полагаю, что в данном случае самым правильным будет самый ближайший и простой ответ. Порошенко является гарантом бизнес-интересов каких-то влиятельных и близких Кремлю групп. На ум сразу же приходит фамилия Бабакова спокойно себе владеющего несколькими облэнерго на Украине, наверняка есть и другие клиенты. Так интересы народов Украины и России размениваются на интересы нескольких крупных собственников. 

Впрочем, отставание господина Порошенко такое, что никакие ужимки Скабеевой с Поповым, и никакое брутальное хамство Шейнина, Соловьева и Михеева его уже не спасут. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded