Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

О том, почему свидомые ненавидят Зеленского и Украину, как она есть

Порошенко публично поплакался по поводу очень кстати погибшей на Донбассе пулеметчицы Яны Червоной по кличке «Ведьма». Не удивлюсь, если пулеметчицу подорвали специалисты из СБУ, чтобы Порошенко мог «почтить память» каких-нибудь относительно свежих героев и напомнить, что «идет война», а для войны он Порошенко подходит лучше Зеленского. В конце концов, убийство пулеметчицы в рамках избирательной кампании – это сущая мелочь по сравнению с уничтожением Боинга, специально подставленного украинскими спецслужбами и лично президентом Порошенко под российский Бук. 


Из любопытства нашел видео с пулеметчицей Ведьмой на Ютубе. Конечно же, она русскоязычная, как и «киборги», как и почти всё украинское воинство. При этом украинская власть ведет настоящую войну с русским языком, регулярно унижает людей, говорящих по-русски. Президент Порошенко в ходе предвыборных поездок в ответ на вопросы, задаваемые на русском, требовал выучить мову. Порубий жестко следит, чтобы в Раде не звучал русский язык. К слову, сам Порубий употребляет вариант мовы, на котором «размовляли мамка да татко», и который, вообще, мало кто понимает за пределами родного села Порубия.



Таким образом, русскоязычная украинская армия воюет за уничтожение на Украине русского языка. В действительности уничтожение русского языка – это единственная «святая» цель, которая движет порубиями и порошенками. При этом, порубии правы, что украинская мова без  силового навязывания и при демократическом подходе к языковому вопросу, когда языки смогут свободно распространяться, быстро и безболезненно исчезнет. Люди перестанут пользоваться мовой, потому что есть понятный, простой для украинцев и значительно более распространенный русский язык. Ненависть свидомых украинцев к России вызвана не поведением режима Путина, не аннексией Крыма и не поддержкой Донбасса, а тем, что русский язык своим существованием делает ненужным украинский. И с этим ничего нельзя поделать. Но ненависть к русскому языку свидомых украинцев является в действительности ненавистью к Украине, для которой этот язык является своим не в меньшей степени, чем для России. Для свидомых, Зеленский неприемлем только потому, что он не может говорить по-украински. Видно, как он мучается и не находит слов, когда нужно использовать мову, и с каким облегчением возвращается к русскому. Полагаю, что слабое владение ненужной в реальной жизни мовой является причиной отказа Зеленского от дебатов с Порошенко. Зеленский - пророссийский кандидат, но с точки зрения внутренней украинской России. Он как раз тот типаж, который свидомые фанатики уже двадцать лет безуспешно переделывают в правильного украинца без какого-либо результата. Пора уже прекратить бессмысленные попытки двигаться против исторического развития и дать возможность Украине быть такой, как она есть.




Tags: Зеленский, Украина, украинский кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments