yakushef

Category:

Порошенко, Дьявол и Путин, почему все они так нужны друг другу

Господин Порошенко сообщил, что в Украине у него соперников нет, а единственный, кто ему противостоит – это Путин. На самом деле, учитывая «томос» и все эти церковные дела, планку надо было поднимать ещё выше. Единственным противником Порошенко на выборах нужно объявить самого Дьявола. Тогда фигура Порошенко примет космические масштабы. 

Что касается Путина, то Москва сделала всё, чтобы сохранить господина Порошенко. Публичный прием и поддержка Кремлем кандидата Бойко за неделю на выборов прямо направлена на мобилизацию вокруг действующего президента, и отбирает голоса у всех, кроме Порошенко. Если борец с Путиным все-таки выйдет во второй тур, то только благодаря своему «единственному противнику».

Что касается Кремля, Путина и его двора, то там, похоже, заинтересованы в сохранении Порошенко и появлении под боком агрессивного, но в реальности беспомощного государства. Дело в том, что больших задач, вроде создания единого рынка с участием Украины (задача стояла вплоть до 2014 года), в Кремле теперь не решают. В повестке дня путинского окружения изменение политической системы, гарантирующее сохранение власти и богатств «нового дворянства» с возможностью передать всё детям. Очевидно, что эти изменения будут связаны с ограничением выборов и прочих демократических институтов, очередной «патриотической» мобилизацией и могут распространяться вплоть до введения монархии. Тут просто необходимо иметь под боком господина Порошенко в качестве идеального внешнего пугала с его агрессивной, русофобской риторикой. А то ведь, не дай бог, появится президент, который захочет реально договариваться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded