yakushef

Category:

О том, что происходит, когда фантазии идиотов сталкиваются с реальностью

Правящий в России режим не зря боится «фейковых» новостей. В формате «фейка» или шутки часто формулируется то, что давно витает в воздухе и то, что уже является действительностью, даже, если ещё и не формализовано в виде правил и законов.

Так по сети прошла новость, что после теракта в Крайстчерче парламент Исландии принял декларацию, в которой все религии приравниваются к оружию массового поражения. Религия, согласно декларации, считается опасным психическим расстройством. Про официальную декларацию – это, конечно, шутка, но по содержанию - это именно то, что одновременно приходит в голову сотням миллионов людей во всех концах земного шара.

Мы в России почти каждый день можем наблюдать события, которые говорят именно об опасном психическом заболевании. Вспомним истории вокруг фильма «Матильда», сумасшедшего пытавшегося въехать в кинотеатр на машине с бочками бензина. Вспомним агрессию духовного лидера нации Хабиба Нурмагомедова по отношению театральным спектаклям и концертам.

Мы живем как раз в тот момент, когда фантазии идиотов разрослись до таких размеров и набрали такую силу, что вошли в прямое столкновение с реальностью. И тут для всех становится очевидным, что многое вещи, которые веками сосуществовали с нами, становятся абсолютно неприемлемыми, как только пытаются начать соответствовать своему содержанию.

Религия, как некая фоновая, культурно-историческая абстракция это одно. Тут все социологические службы покажут хорошее к ней отношение. Население в России при опросах будет массово относить себя к православным или мусульманам, имея в виду культурно-историческую абстракцию, которая не требует от них жить по каким-то другим правилам. Но вот религиозные идиоты разрастаются, набирают силу и вдруг выяснятся, что от тебя уже требуют, коль ты назвался верующим, платить десятину, повиноваться падишаху, носить хиджаб и совершать ещё массу мешающих жизни глупостей. В этот момент происходит столкновение болезненных фантазий идиотов с реальностью и люди вдруг понимают, что хоть они и называли себя православными и мусульманами, но вот это всё, что им предлагается принять, абсолютно для них неприемлемо. Та же история несколько лет назад случилась в Египте, где развитая современная страна ужаснулась идиотизму «братьев мусульман» и выгнала религиозного президента.

На Украине роль таких безумцев играют свидомые украинцы, помешанные на борьбе с русским языком. Когда речь шла о том, что «треба будоваты нацью» все были как бы не против. Почему нет, давайте строить, коль имеем независимое государство. Но, когда безумцы захватили всю власть и реально начали строить, тут и выяснилось, что украинцам нужно по настоящему отказаться от собственного языка, которым для большей части территории является русский, и перейти на какой-то искусственный язык или на мову, которой разговаривали «мамка да татко» Парубия. Всё это оказалось совершенно неприемлемо. Поэтому господин Порошенко едва ли выйдет во второй тур, а президентом даже без голосов Крыма и Донбасса станет русскоязычный Зеленский.

Для российских властей здесь, конечно, сплошной облом. Во-первых, они были уверены, что смогут легко управлять религиозной массой, а тут оказывается, что у реально верующего своя логика. Во-вторых, стратегическая цель режима заключается в том, чтобы Запад признал наши «национальные особенности» в виде бесправного населения, президентской монархии и даже нового издания крепостного права и при этом принимал бы у себя российскую «элиту», не мешал бы ей устраивать на Западе уютные гнезда.

Штука в том, что всякие дугины и гундяевы убедили власть, что российский народ действительно жаждет крепостного права, лишь бы укрепить государственность и не пустить в страну чужеземцев. И тут при реализации чаяний населения выясняется, что дугин с гундяевым ошиблись, что население крепостного права не хочет и что фантазии группы идиотов, взятые на вооружение властью, трагически расходятся с реальностью и являются неприемлемыми. Но подталкиваемая сумасшедшими руководителями ФСБ и Совета безопасности власть решила продавливать дугинско-гундяевские фантазии. Понятно, что попытка насадить неприемлемое и нереализуемое закончится скорым крахом. Остается совсем немного подождать.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded