yakushef

Categories:

О нелепых фантазиях унылого охранителя Егора Просвирнина

Прокручивая Фейсбук узнал, что Егор Просвирнин в целях похудения сделал операцию по удалению части желудка. Честно говоря, не уверен, что данный метод работает, хотя и желаю господину Просвирнину добиться результата, избавиться от лишнего веса и оздоровиться. Возможно, оздоровившееся тело поможет адекватно оценивать окружающую реальность. Однако, из этого же поста я узнал, что Егор Просвирнин считает себя радикалом не только в отношении к собственному желудку, но что он якобы носитель и какого-то политического радикализма.

И тут из меня просто вырвалось: да, в чем же твой радикализм, приятель? С чего ты, господин Просвирнин, решил считать себя политическим радикалом. Где твой план действительно радикальных перемен? Неужели не очевидно, что националистической программы радикальных перемен не может быть в природе, как не может быть либеральной, патриотической, антикоррупционной радикальных программ. Там, где заканчивается действительно любопытное (хотя и не удивительное), остро и талантливо сделанное, как у Навального, разоблачение коррупции начинается сплошное беспомощное жевание соплей. У националистов, которые не умеют делать талантливые антикоррупционные сюжеты, беспомощное жевание соплей начинается сразу же. Навальный, Стрелков-Гиркин, Зюганов, Плотошкин, Крылов с Холмагоровым, канал Царьград ТВ, как и Просвирнин – это все не более, чем жеватели соплей никаких реальных перемен не предлагающие. Между тем, Россия, как и весь мир, нуждается сегодня в действительно радикальных изменениях. Ощущение, что так жить дальше невозможно буквально летает в воздухе, всё вокруг требует перемен и какого-то принципиально другого устройства.

План или программа необходимых и уже возможных перемен в принципе есть – это план глобального преобразования на коммунистических принципах, т.е. объединения человечества с соответствующей заменой рынка, конкуренции и частной собственности разумным планированием и использованием обобществленных средств производства. Первые конкретные шаги такого плана применительно к России звучали бы примерно так:

- национализация и переход под единое централизованное управление всех предприятий и организаций с численностью более 20 человек;

- национализация банков, списание населению всех потребительских, ипотечных и иных кредитов, с оставлением приобретенного имущества в пользовании приобретателя.

Вот радикальная программа реальных перемен, с реализацией которой открывается действительно новый мир. И что же на этом фоне радикального может предложить Просвирнин? Ничего! Любая его программа по сравнению с коммунистической программой реальных перемен будет программой консервативной, направленной на сохранение существующего положения вещей со всеми его гадостями. Таким образом, Просвирин в действительности никакой не радикал, а скучный и унылый охранитель, считающий себя радикалом без всяких на то оснований.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded