yakushef

Categories:

Религии становятся несовместимы с жизнью или мысли по следам терактов

Теракт с массовым убийством людей в Новой Зеландии, через пару дней стрельба по пассажирам трамвая в голландском Утрехте. Похоже, что главные мировые религии «мира и добра», христианство и ислам буквально соревнуются в жестокости, ненависти и кровавости. И это, очевидно, не случайность. Конечно, можно сказать, что это всё ублюдки и террористы, которые не имеют отношения к правильным верующим, но, увы, это будет не так. Новозеландский стрелок Брентот Таррант рассуждает и смотрит на мир точно так же, как мирные, всеми уважаемые служители религиозного культа, только действует чуть более последовательно и радикально. В этом легко убедиться.

В своём «манифесте» господин Таррант выражал беспокойство нашествием мигрантов, их способностью к размножению, рассуждал об угрозе белым людям и захвате их территории. Эти мысли проведенные последовательно и решительно заставили господина Тарранта взять автоматическую винтовку и прийти в мечеть. Но вот, например, на днях председатель Совета муфтиев России, человек уважаемый и влиятельный Равиль Гайнутдин на конференции в Москве заявил, что к 2034 году мусульмане составят 30 процентов населения страны. И подобных заявлений вы найдете массу со всех сторон. Все эти попы, муфтии и прочие духовные лидеры только тем и занимаются, что считают паству. При этом в России в свою паству заочно поголовно записывают людей по этническому признаку. Надо ли удивляться появлению людей подобных Тарранту. Они всего лишь приняли религиозную логику и взгляд на мир существующих религиозных лидеров. Таким образом, если посмотреть с точки зрения соревнующихся за влияние и господство попов и муфтиев, господин Таррант окажется вполне логичен, он получается не убийца и террорист, а «белый воин», современный крестоносец. Своим ударом он как бы отвечает тому же Гайнутдину, что никто мусульманам просто так территории не отдаст. Таким образом, религии городят стены между людьми, искусственно создавая вражеские лагеря, чем естественно порождают безумных террористов, готовых убивать всех подряд. Помогает им в этом классовое разделение частично и местами совпадающее с религиозным. Впрочем, в сегодняшней Европе белой бедноты, представляющей «европейское человечество» пруд пруди.

Хорошая новость в том, что религиозно-расистскому безумию подвержено относительно небольшое количество людей. Жизнь современного человечества предельно унифицирована и мало чем отличается от региона к региону. Расизм и религиозная борьба совершенно бессмысленны в этой ситуации. Так как унификация, одинаковые правила и условия жизни создали повсюду одинаковые типы людей, то в действительности сегодня уже нет никаких чужих. По сути, «чужие» - это не реальное массовое явление, а группы энтузиастов-реконструкторов, иногда опасные для окружающих. Кто такой правильный мусульманин сегодня? Это такой вредный тип, считающий нужным закрывать театры и наряжающий жену и дочерей в хиджабы. Но много ли вы видите в Москве женщин в хиджабах? Их гораздо меньше числа мусульман исчисленных господином Гайнутдином. То есть все эти «мусульмане», которыми нас пугают, никакие не мусульмане, а такие же, как мы несчастные, выживающие в конкурентной борьбе большого города. Их жизнь ничем не отличается от жизни других жителей города из их класса. Правда, в России ситуация отягощается тем, что государственная политика буквально загоняет приезжих под контроль муфтиев, создавая тем самым стены по национально-религиозному признаку. Получается, что мы все одинаковые, живем в одном обществе, в одном городе, но искусственно построены в противостоящие друг другу группы.

Итак, мы имеем унифицированный мир, в котором одинаковые правила и условия жизни, создают одинаковые человеческие типажи. Нет никакой угрозы гибели европейской цивилизации под нашествием варваров, потому что никакой другой цивилизации кроме европейской, давно уже ставшей мировой, нет. Но есть угроза гибели всего человечества, если оно не объединится (создаст единое плановое хозяйство на базе обобществления собственности) и не решит стоящие перед ним проблемы, прежде всего экологическую.

Тем не менее, наша жизнь до самого общечеловеческого объединения (Эра Мирового воссоединения, как это называлось у Ефремова) будет сопровождаться регулярным появлением сумасшедших с бритвой, винтовкой или на грузовике. Только приводить это будет не к религиозным войнам, а к отторжению всей это расистско-религиозной глупости, которая становится не совместимой с современной жизнью. Устроить религиозную войну можно между племенами бедуинов и детьми феодалов, отправившихся за новой землей, но между разносчиками пиццы из Бишкека и Иваново религиозной войны не получится, даже если кто-то из них и подерется на национальной почве. С каждым безумным Таррантом, к какой бы религии он не принадлежал, у людей во всех концах Земли будет всё сильнее и сильнее звучать вопрос, а зачем все эти религии сегодня, вообще, нужны, если они не производят ничего кроме массовых убийц? Не пора ли прикрыть лавочку?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded