yakushef

Category:

О невозможности предательства «родины» и о том, где проходят настоящие линии фронта

Вот подумалось, что мы живем во времена, когда населению практически любой страны, как никогда ранее в истории, глубоко плевать на государство, «родину» (которой нет) и всю связанную с этим военно-патриотическую белиберду. Отчуждение власти и государства от народов повсюду достигло самых крайних точек. Это и не удивительно. В конце капитализма все проблемы человечества дошли до последней черты и могут быть разрешены только со сменой общественно-политической формации на планете Земля. Конкуренция, борьба всех со всеми, превращение любой человеческой способности в товар достигли столь крайних форм, что говорить о патриотизме и родине бессмысленно, потому что родина – это та штука, которая выжимает из вас всё что возможно, и с которой вы находитесь в состоянии постоянной борьбы за жизнь. Иллюзий больше нигде нет. Зато, благодаря интернету, чартерным рейсам и индустрии массового отдыха, сложились горизонтальные связи между людьми, которых никогда ранее не было. Ужасная правда о том, что мы одинаковые, смотрим одни фильмы, живем одними проблемами, хотим в один фаст-фуд разлилась столь широко, что люди в массе своей не видят больше врагов в иностранцах (даже в американцы в русских и наоборот) и их уже практически невозможно заставить воевать за государство. Большая международная политика, включая войну, сегодня дело государств (т.е. государственных аппаратов) и их наемных банд. Народы в этом не участвуют, хотя, конечно, являются жертвами всего этого творящегося безобразия. Прекрасной иллюстрацией этого положения является ситуация на Украине, включая Донбасс, где несмотря на все старания украинской и российской пропаганды, люди в целом остаются «не патриотичны» и глубоко равнодушны как к целостности Украины, так и к мифологии Донбасса. Большинство живет, какой-то своей жизнью, как будто ничего не происходит. И это не только аполитичность, но и политика демонстрации среднего пальца власти. 

В России идиоты и пропагандисты устраивают истерику по поводу «предателя» актера Серебрякова, но это не находит никакого отклика и Серебряков даже продолжает сниматься. Никто не считает его предателем. А вот отношение к тем, кто воевал и воюет на Донбассе за ту или другую сторону (Прилепин или Пашинин) намного хуже, потому что они участвуют в том, в чем большинство считает участвовать постыдным и неправильным. Оба предатели, потому что с государственными бандами и против народов. 

Предательство «родины» сегодня, вообще, невозможно, поскольку её нет. Но, как мы видели на примере Прилепина и актера Пашинина, возможно предательство народа или «страдающего большинства». Наверное, возможно предательство корпорации, как в случае со Скрипалем или предательство товарищей по оружию, где-нибудь в Сирии. Но любой из таких предателей, не будет восприниматься «предателем» в  народе, потому что такие предатели предавая никак не предают народ. Это их корпоративные дела – не более.  

Собственно и у них там наверху (у государства) отношение к нам соответствующее. Государство открыто выстраивает оборону на два фронта, как против возможных внешних врагов, так и против врагов внутренних, к которым теперь открыто отнесли всех участников протестов. Генштаб рассказал об американской стратегии «троянский конь», согласно которой внутренние протестные настроение, используются для смены власти в стране. Тут ведь важен сам принцип, как они на нас смотрят. Против всех нас выстраивается такая же оборона, как против США. У них, кстати, происходит что-то похожее. Они там боятся, что Россия может поддерживать их народы против государства. Таким образом, именно между народами и правительствами проходят сегодня настоящие линии фронта. Эта реальность, которая, как любая реальность, будет требовать действий в соответствии с ней.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded