yakushef

Category:

Об исчезновении наивного патриотизма и объективных задачах глобального кризиса

Подумалось, что жизнь и окружающая реальность сегодня меняют сознание людей особенно быстро. Вещи, которые ещё вчера воспринимались, как само собой разумеющиеся, сегодня вдруг начинают представляться дикими и неуместными. Например, сама возможность борьбы за территории воспринимается теперь совершенным идиотизмом. Действительно, какая может быть борьба за территории, когда перед человечеством вплотную стоит задача спасения всей планеты, как единого целого. И эту задачу нужно было начинать решать ещё вчера. Глобальная экологическая катастрофа уже разворачивается, а эти придурки ещё продолжают что-то делить. Буржуазные правительства живут в 19 веке, и народы мира всё с большим удивлением смотрят на эту неадекватную публику.

Наивный патриотизм, заставлявший людей радоваться новым танкам и ракетам национальных армий, стремительно исчезает. Всё это опять-таки бессмысленно и никому не нужно. Люди всё больше воспринимают мир единым целым, чем он в действительности и является. Одинаковые экономические условия и капиталистический способ производства порождают повсюду одинаковую бытовую культуру, одинаковые проблемы и совершенно понятные друг другу человеческие типажи. Там больше живут не враги. Тот факт, что мы совершенно одинаковые и нам нечего делить становится столь очевиден, что вечная задача буржуазных правительств натравить народы друг на друга делается нерешаемой. Победы или поражения национальных правительств, мощь их армий давно уже ничего не меняют в жизни народов, в отличие от ситуации на биржах. Поэтому настроения, выражающиеся словами: «засуньте себе в задницу свои ракеты и улетайте подальше» становятся повсеместными даже в России.

Итак, нам (человечеству) нечего делить, нам не нужны танки и ракеты, нам нужно выгнать правительства, которые живут в 19 веке и продолжают готовиться к войнам и нам нужно правильно организовать наше хозяйство, чтобы избавить человечество от позорной зависимости от рыночной конъюнктуры и движения бирж. Последнего можно добиться только объединившись, устранив институт частной собственности, а на место рынка, поставив разумное планирование в масштабах всего общества. Это задачи объективно стоящие перед человечеством, которые должны быть решены в ходе набирающего обороты глобального кризиса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded