yakushef

Categories:

«Хантер киллер» американцы предупреждают Путина о перевороте и как честные капитаны могут спасти мир

Посмотрел «Хантер киллер» - увлекательную историю о том, как американцы остановили госпереворот в России, спасли российского президента Захарина, захваченного министром обороны Дуровым и этим остановили уже было начавшуюся мировую войну. Помог им в этом доблестный российский капитан подводной лодки. «Хантер киллер» сразу же напомнил фильм 1963 года Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу». У Кубрика, напомню, на почве антикоммунистической паранойи с ума сошел американский генерал, командующий базой стратегических бомбардировщиков, который больше не мог терпеть, как коммунисты крадут у американцев бесценные телесные соки, а потому он заблокировал базу, отключил всю внешнюю связь, сообщил личному составу, что началась война и отправил бомбардировщики бомбить СССР. В «Хантер киллере» с ума сошел российский министр обороны Дуров, арестовавший президента и решивший нанести удар по США. 

При этом в «Хантер киллере» американцы явно снимают про современную Россию и они явно, как говорится, что-то знают. Американцам в фильме не нравится президент Захарин, но Дуров и генералы ещё хуже. Это прямо про Путина и часть его окружения из числа «силовиков», выступающих за изоляцию России, а возможно и войну с Западом. Захвативший в фильме власть министр Дуров очень похож на директора ФСБ Бортникова, только не стриженного и заросшего. И это не удивительно. В России и в мире всё больше людей говорят о ФСБ, как о реальной власти, решающей больше, чем Путин и его администрация. В такой ситуации возможность переворота и захвата власти группой сумасшедших генералов, что называется, висит в воздухе.

Правда в отличие от «Доктора Стрейнджлава» «Хантер киллер» не черная комедия, а кино как бы серьезное и воспитательное. И как воспитательное кино оно значительно полезнее для нашей страны всей этой развесистой  «патриотической» клюквы про войну, которой в последнее время наснимали огромное количество на деньги Министерства культуры. Чего только стоит сцена, в которой американский капитан, говорит нашему, что они не враги, а братья, после чего они братаются и вместе спасают мир. Так и есть, у народов нет поводов для войны, и народом нужны такие генералы, которые могут остановить войну вопреки приказам правящих безумцев. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded