yakushef

Categories:

Европейский народ во власти азиатских варваров или новое иго

#Томос

Пушкин в письме Чаадаеву как-то писал, и имел на то основание, что «правительство все ещё единственный европеец в России». Но Россия все-таки меняется. Подумалось, что с тех пор ведь все перевернулось. У нас сейчас европейское в смысле образа жизни, культуры, урбанизации население и совершенно варварское, азиатское в худшем смысле слова правительство. Именно сверху постоянно транслируется модель поведения, состоящая из хамства, агрессии, насилия, жестокости и, конечно же, религиозности. 

Вообще, уже должно быть всем очевидно, что уровень хамства, агрессии, насилия и жестокости прямо пропорционален уровню религиозности. Возьмите, к примеру, публичное выступление Золотова с угрозами Навальному. Ведь совершенно очевидно, что Золотов человек верующий и придерживающийся «традиционных ценностей». Человек, определяющий себя, как атеист никогда бы с таким идиотским заявлением не выступил, потому что атеизм уже предполагает какую-то рефлексию и самостоятельное движение ума.

Население у нас европейское и с точки зрения слабой формальной религиозности.  «Томас» и украинская автокефалия – это чисто кремлевско-фсбшная проблема, абсолютна безразличная для населения и поэтому не имеющая никакого значения для будущих отношений граждан России и Украины, большинству из которых всё это до лампочки. Религиозные миллиардеры из Кремля и Лубянки относятся к «томасу» с такой ревностью, потому что видят здесь антигосударственную попытку вражеских сил аннулировать их вложения в загробную жизнь и достигнутый союз с Богом. То есть понимаете, они там всем Советом безопасности много лет выстраивали договоренности с Богом, а тут какой-то «томос». 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded