Category:

О предстоящей сдаче Японии Курильских островов

#КурильскиеОстрова

Что касается предстоящей передачи Японии Курильских островов, то на их «защиту» встали пока только господа Клинцевич и Игорь Стрелков-Гиркин, отметившийся одиночным пикетом у МИДа с плакатом «Сдача Южных Курил = Госизмена». Деятель, захвативший Славянск и поучаствовавший в развязывании войны на Украине, выглядит совершенно нелепо в качестве пикетчика с плакатом. Налицо, очевидная, девальвация личности. На самом деле, в передаче Курил нет никакой «госизмены». А, если и есть, то Клинцевич со Стрелковым такие же изменники, как и Путин с компанией. На самом деле, происходит совершенно неизбежное разрушение и потеря территорий капиталистической Россией. Все, кто выбирает капитализм, даже если этот капитализм у них во главе с православным царем и властью попов, выбирают развал и распад России. Таков неизбежный результат глобальной конкуренции и открытых рынков. Эти глобальные слепые силы (рынок и конкуренция) все равно отредактируют Россию согласно её весу и экономическим возможностям.

Украине, впрочем, в любом случае ничего не обломится. В каких бы формах Россия не сохранилась, она все равно будет лежать могильным камнем на украинской мове, которая исторически обречена при любом варианте развития мира, кроме сценария ядерной войны, после которой спасутся несколько гуцульских сел, откуда украинизация, не встречая уже существующей развитой культуры, начнет широко разливаться во все стороны радиоактивного мира.

Но вернемся к Курилам. Выбор был и есть только такой: Россия или капитализм. России больше других сегодня нужен мир, где на место конкуренции и борьбы всех со всеми пришла бы единая человеческая ассоциация. В этом случае национальные государства тоже стали бы на путь быстрого отмирания, но это было общим для человечества движением вперед, а не пожиранием одним другого. Сегодня нужно просто трезво оценивать происходящее и констатировать, что капиталистическая Россия дошла до точки, когда для решения своих политических и экономических проблем нужно сдавать территории. И надо также понимать, что проблемы сдачей территорий решить нельзя, потому что эти проблемы носят фундаментальный характер и не могут быть решены без изменения мира.

Впрочем, России повезло. Глобальный капитализм сегодня – это разложившееся, обреченное и впавшее в безумство чудовище. Оно имеет все шансы сдохнуть раньше, чем сожрет Россию. Причем сам, начинающийся процесс пожирания России, ускорит смерть чудовища. Путин отдает Германии газ через «Северные потоки» и этим прямо сталкивает её с США. Можно не сомневаться, что и передача Курил, за которую кремлевский режим получит какие-то значимые подарки, станет ещё одним ударом по существующему порядку. Таким образом, раздавая куски России ради сохранения режима и состояния лучших семей, Путин невольно вносит хаос и разрушение в глобальную систему, которая и без этого рушиться под тяжестью всё той же экономической необходимости, открытого Марксом рокового противоречия между производительными силами и производственными отношениями.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded