Франция уже не протестует, а сражается

Правительство Франции запаниковало. В Париж стягиваются дополнительные силы полиции и бронетехника. Премьер Франции говорит, что собирающиеся на улицах хотят не протестов, а погромов. Понятно, что власти хотели бы безопасных, послушных и бессмысленных протестов, таких протестов, о которые можно привычно вытереть ноги. Здесь французские власти не сильно отличаются от российских. Протестовать нужно на коленях и никак иначе. 

К слову, протест действительно подразумевает такую позицию. Поэтому заниматься протестом так нравиться всяким «прогрессивным» болтунам во всем мире. Леваки, вообще, очень любят протестовать. Занятие это бессмысленное и относительно безопасное, но при этом позволяющее представлять себя передовой личностью, интеллектуалом и даже героем. Но во Франции уже не столько протестуют, сколько сражаются.

У нас в России реальную оппозиционность политика нужно определять по его отношению к происходящему во Франции, а вовсе не по отношению к Путину. И тут мы увидим интересную вещь, как Ксения Собчак, Кургинян и «патриотические» телепропагандисты вроде трамвайного хама Артема Шейнина оказываются по одну сторону баррикад. Кстати, многозначительно помалкивает и Навальный. Вся это публика справедливо увидела в происходящем во Франции угрозу капитализму и дружно выступила против восставшего народа.

P.S. Одел желтый жилет и поучаствовал во флешмобе в поддержку восставших французов

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded