Как Путин борется за любовь Трампа, а Топилин с бедностью

На российско-украинском фронте сегодня день Украины, которая получила полноценную сатисфакцию за парижское унижение. В Париже, как известно, Трамп не пожал руку Порошенко, что широко освещалось в России как большая победа, а российские журналисты в Париже буквально травили Порошенко вопросами о несостоявшемся рукопожатии. Теперь очередь радоваться у украинских властей, на их улице большой праздник. Трамп не только отказался от встречи с Путиным, но и не пожал ему руки. Тем не менее, борьба за любовь Трампа между Россией и Украиной продолжается. Песков уверяет, что Трамп и Путин поздоровались и приветствовали друг друга. Так что для Кремля ещё не всё потеряно. 

Зато Путин залихватски, с широченной, понимающей всё улыбкой, ударил по рукам с саудовским принцем. Родственные души. Мы попались на попытке отравления Скрипалей, они спалились на убийстве и расчленении известного оппозиционера и журналиста в своём стамбульском консульстве. Конечно, обоим теперь есть повод по-братски так приветствовать друг друга. 

-Ты как, брат?

- Нормально, а ты?

- И у меня всё ОК?

Тем временем в России Минтруд решил бороться с бедностью. Для начала «пилотные» проекты по такой борьбе запустят в восьми регионах. Министр труда Топилин сообщил, что в рамках проекта будут выявляться семьи, живущие за чертой бедности, и для них будет определяться «траектория выхода из малообеспеченности». Боюсь, что в реальности речь может идти только о траектории перемещения на кладбище. Открою секрет, что у нас за чертой бедности целые города и регионы. Как вывести из бедности семью, живущую в местности, где работы нет, где взрослые давно потеряли веру во всё и просто пьют, а дети мечтают бежать куда угодно, пока сами не спились или не скололись. То есть в стране, где десятки миллионов за чертой бедности пройдохи из правительства собираются искать отдельные семьи и определять для них «траекторию выхода». Всё это, конечно, профанация, очковтирательство и освоение бюджетов. #PutinTramp

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded