Порошенко будет воевать в одиночестве и неизвестно с кем

На Западе, как и ожидалось, не оценили креатив господина Порошенко и остались в целом равнодушны к его попытке поднять народы мира на защиту Украины от российской агрессии в Керченском проливе. Учитывая, что украинскому президенту не удалось провести военное положение во всей Украине через Верховную Раду, можно почти с уверенностью говорить, что Порошенко проиграет предстоящие в марте выборы. Так же нужно сказать, что российская пропаганда сильно преувеличила возможность и желание Запада поддерживать любые антироссийские действия Украины. Видимо, в числе жертв российской пропаганды находится окружение Порошенко и руководство украинских спецслужб, если в результате примитивной провокации в стиле «купи кирпич» они действительно рассчитывали получить международную поддержку. 

Порошенко после 5 лет конфликта, объявивший вдруг военное положение и готовящийся отражать нашествие то ли россиян, то или инопланетян, выглядит совершенным идиотом. Так как на Западе прекрасно понимают, что никакой угрозы российского вторжения сегодня нет, то, объявляя военное положение и требуя поддержки, Порошенко самым наглым и возмутительным способом пытается втянуть политических лидеров стран Запада в свою избирательную кампанию. 

Если кто от креатива Порошенко и его окружения выиграл, так это Путин. Теперь он может со всем основанием рассчитывать на понимание, когда будет говорить Меркель и Макрону «вы же видите с какими непредсказуемыми идиотами приходится иметь дело».  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded