Россия побеждает Украину в борьбе за любовь Запада, и почему из обеих стран бегут капиталы

Патриотическая Россия, ведущая святую войну с США и Западом, на днях праздновала большую победу, которую раструбили все пропагандистские ресурсы. В Париже Дональд Трамп не пожал руку президенту Украины Порошенко, но был обрадован появлением Путина. То есть, на самом деле, Россия бьется не с Западом, а за то, чтобы быть им признанным. Только любви и признания от Запада Россия и Украина добиваются разными средствами. И в действительности Россия здесь преуспевает значительно больше соседей, потому  что несмотря не на что, ни реальных санкций, ни изоляции России не происходит. Российская верхушка настойчиво требует для себя права немного хулиганить и безобразничать в обмен на богатства, выкачиваемые из России международными корпорациями. И можно сказать, что де-факто такое право уже получено.

Выкачивают из России, кстати, прилично.  Чистый вывод капитала из России частным сектором составил за восемь месяцев 2018 года 26 млрд. долларов. По итогом года Минэкономразвития прогнозирует 41 млрд. Конечно, это можно назвать дедолларизацией и объявить ещё один патриотический праздник, хотя в реальности – это грабеж. И именно этот грабеж позволяет Путину оставаться рукопожатным на Западе. Из Украины капитал сейчас тоже активно выводят. В 2018 году утечка капитала может составить что-то в районе 10 млрд. долларов. Отсюда видно, что Украина не конкурент (10 против 40) и любят её на Западе ровно в 4 раза меньше. 

Капиталы же выводятся и не инвестируются не по причинам санкций, а по причине глобального кризиса, который начался ещё в 2008 году. Всё это время экономика держалась на нулевых ставках и триллионах вливаемых центробанками (ФРС, европейский ЦБ, Японский ЦБ), скупавшими на фондовых биржах всё подряд. Далее эта политика оказалась невозможной, по причине гигантских долговых пузырей и угрозы краха всей финансовой системы.  Теперь решили ситуацию «оздоровить», центробанки перекрыли потоки дармовых денег и начали распродавать активы. И тут же биржи залихорадило. Индексы полетели вниз. Фиктивные богатства от безумно раздутых цен акций испарились. Учитывая объемы сгоревших капиталов и число вовлеченных в торговлю акциями субъектов  всё это пожарище должно вылиться в реальный кризис уже в наступающем 2019 году. Готовясь к этому кризису, капиталы выводятся и бегут прятаться в доллары.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded