Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Category:

К годовщине оранжевых событий на Украине или левый бандеровец Андрей Манчук заметает следы


Андрей Манчук он же[info]kermanich  вдруг взял и написал в своем ЖЖ, что ему «никогда не было неловко за написанное четыре года назад, во время оранжевых событий». Тут же в подтверждение своих слов Манчук приводит отрывок из старой статьи. Только, вот в чем дело. Этот отрывок ни капли не отражает суть позиции Манчука в период «оранжевой революции». Выходит, все-таки Манчуку неловко и он пытается замести следы своих былых делишек.

 

Ведь и четыре года назад было понятно, что в лице Ющенко к власти на Украине приходит ультраправый националистический режим. Между тем, в тот период группа Манчука развернула агитацию, в которой утверждалось, что между Ющенко и Януковичем нет никакой разницы. Они даже писали, что Ющенко совсем на националист («Сволочь» ).

Очевидно, что деятельность Манчука и Ко была направлена на то, чтобы деморализовать антиоранжевый лагерь, лишить его воли к сопротивлению. Ведь в тот момент вопрос стоял так: либо Ющенко, либо Янукович. Другого выбора на тот момент не было. Другой выбор заключался в том, чтобы умыть руки и открыть дорогу к власти ультраправым. Что и сделала  КПУ.

Ставя знак равенства между Ющенко и Януковичем, манчуки объявляли бессмысленным сопротивление и расчищали дорогу к власти ультраправым. К слову, среди них популярностью пользовался тезис, что Янукович — это диктатура, а Ющенко — это буржуазная демократия. Буржуазными демократами не стесняясь рисовали ультраправых националистов фашистского толка.

Таким образом, в установлении ультраправого режима на Украине есть вклад Манчука и компании, а значит они разделяют ответственность за то, что совершил и еще совершит националистический режим.
 

Tags: Украина, оранж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments