О падении ракет, автокефалии для Украины и настоящих скрепах

На самом деле, страна, в которой столько значения и внимания уделяется решениям какого-то там синода в Константинополе и не должна запускать ракеты в космос. Хотели архаики, получите архаику. Кроме того, российская капиталистическая экономика слишком мала и структурно так устроена, что ей, вообще, космос не нужен. Космос поддерживается властью исключительно по имиджевым соображениям. В такой ситуации, когда не понятно, зачем и кому это нужно деградация космической отрасли неизбежна. На космической отрасли сидят господа, пилящие бюджеты, а внизу работают полурабы с копеечными зарплатми, забитые, бесправные и запуганные. Систему поменять невозможно, поэтому найдут стрелочников, что-то не так привинтивших, образцово их накажут и начнут ещё яростнее чмырить и запугивать оставшихся работников, надеясь таким образом улучшить качество продукции. Космической отраслью наши господа управляют так, будто это хлопковая плантация времен рабовладения. Пока Россия остается капиталистической страной изменить эту ситуацию невозможно в принципе.

Впрочем, нашу власть больше волнует такая бессмыслица, как «автокефалия» украинской церкви и снятие анафемы с митрополита Филарета. При этом так называемая «автокефалия» не сделает Украину не ближе, не дальше от России, она вообще ничего не меняет. Российское «православное» население остается абсолютно равнодушным к происходящему. Подозреваю, что украинское тоже. Воцерковленный человек, как правило, очень темный и все эти разборки в Константинополе его никак не волнуют. Скандалы с захватом церквей на Украине были вызваны тем, что пытались забирать приходы, а каждый поп с приходом имеет группу одурманенных им граждан, готовых погибнуть на пороге родной церкви, но не пустить чужака. Если же церкви московского патриархата на Украине перейдут в новую структуру вместе со священниками, то этого никто и не заметит.

Словом, религиозная скрепа оказалась фикцией, никому кроме церковных верхушек, воюющих за влияние, доходы и собственность не интересной. Реальной же скрепой сегодня является интернет. Тот же русский язык никуда не уйдет с Украины и других республик именно благодаря интернету и социальным сетям. Стать раскрученным, реально читаем блогером на постсоветском пространстве можно только, используя русский язык. Потому что на постсоветских территориях именно использование русского языка позволяет резко увеличить читателей, зрителей и так далее. И с этой ситуацией ничего невозможно поделать. Кстати, эта реальная, а не мифическая религиозная скрепа, находится под постоянным прицелом, правящих в России идиотов. Они готовы отрезать язык России, свернуть возможность распространения информации и общения, что делает русский язык абсолютно необходимым и создает если не «русскую цивилизацию», то территорию объединенную русским языком, ради того, чтобы не распространялась информация об их махинациях. Свобода интернета сегодня объективно является настоящим национальным интересом России, а люди, целящие в интернет, являются злейшими врагами нашей страны.

#автокефалия #скрепы

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded