Сервильные протесты, радикал Поклонская и закипающий народ

Как и положено, в современной России протест против «пенсионной реформы» носит исключительно сервильный характер. Впереди, конечно, КПРФ, успешно похоронившая с 1993 года уже не одну протестную волну. Власть у нас прогрессивная, поэтому она не против протестов, но эти протесты, как неоднократно объяснял Путин, должны быть конструктивными и законными, т.е. не должны причинять каких-либо проблем или неудобств властям и не должны быть результативными.  

В основном протестующие пытаются разжалобить президента и правительство рассказами, что не доживут до пенсии. Правительство держится стойко, президент же проявляет картинное сострадание, но дает понять, что сделать ничего уже нельзя. Оказывается ещё коммунисты, вводя столь низкий пенсионный возраст, в будущем собирались его повысить, рассказал президент со ссылкой на поднятые стенограммы. Ясно, что теперь деваться некуда, раз тогда ещё свинью заложили. 

При этом сервилизм КПРФ обычно обряжается в какую-то радикальную риторику, совершенно не наполненную реальными планами и содержанием. Такое радикальное пустомелье ни о чем. Так на митинге 28 июля ведущий от КПРФ грозил следующий митинг провести у стен Останкино, если происходящее не покажут по центральным каналам.  Происходящее не показали. И что? Ничего. Мелит себе и мелит. Ораторы на митинге КПРФ направляли страстную ненависть на кого угодно, кроме реальных организаторов реформы. Достается олигархам, застройщикам, разрушителям СССР, грабителям и мародерам (кто они такие?), совсем чуть-чуть вспоминают про правительство, и ни слова про президента. И главное, не предлагается никакой реальной альтернативы, кроме пустых слов, что деньги в стране есть. Вместо социализма у КПРФ прогрессивная система налогообложения, как будто такая система что-то решает. Так как всерьез никто останавливать пенсионную реформу не собирается, то нет никаких планов и понимания, что дальше и зачем. У людей после такого мероприятия должно появляться чувство бессмысленности происходящего и вопрос, зачем мы пришли.     

Официальные профсоюзы ФНПР по началу что-то там заявили, но потом испугались сами себя и послушно затихли. Все профсоюзные депутаты Государственной Думы послушно проголосовали за увеличение пенсионного возраста. Один из радикальных профсоюзов, не входящий в ФНПР, выразил готовность останавливать заводы, но, видимо, не знает, как это сделать и заводы продолжают работать. 

Разного рода «левые радикалы», непонятно чем отличающиеся от КПРФ, развлекают публику перформансами с красными карточками, т.е. тоже ведут себя совершенно безобидно и бессмысленно. Уникальный интеллектуал Алексей Цветков распечатывает на ксероксе концептуальные плакаты формата А 4 непонятного содержания и торжественно носит их над головой, любуясь собой.  

Почему-то решившие выступить против пенсионной реформы «либертарианцы» позволили себе немного «лишнего» и были отправлены в кутузку за несоответствие выступлений тематике митинга. 

По факту самым радикальным выступлением против пенсионной реформы отметилась депутат Наталья Поклонская, поскольку её выступление – это бунт, а остальное – хитрые договоренности.

При том при всем народ-то закипает потихоньку и организаторам сервильных протестов может стать довольно жарко. Это уже и сейчас было видно, когда в регионах микрофоны попадали в руки «людей из народа».




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded