Ярославские садисты, как эталонные представители архаичной системы, духовные дети Бастрыкина и РПЦ

Откуда взялась так возмутившая культурную часть общества жестокость сотрудников ярославской колонии, чудовищно пытавших заключенных без какой-либо рациональной причины, фактически просто так? Ещё можно было бы понять и простить, если бы сотрудники ФСИН выпытывали у осужденного место, где спрятано награбленное. Естественно, с благородной целью присвоить богатства себе, и зажить спокойной тихой жизнью благопристойного порядочного человека, возможно даже где-то у теплого моря за пределами Российской Федерации. Собственно, в этом случае и пытать долго бы не пришлось, понимая неизбежное, несчастный быстро бы всё выложил. Я лично знаю не мало культурных и порядочных людей, которые непременно воспользовались случаем, чтобы резко изменить свою жизнь, даже если бы пришлось немного поработать палкой. Тут не было бы ничего личного и никакой лишней жестокости. Просто бизнес.  

Увы, даже, если бы в лагере находился Корейко, и персонал знал, что сей персонаж где-то зарыл не сданные государству чемоданы с золотыми слитками, охранники никогда не решились бы тронуть его. Они просто с удовольствием таскали бы уважаемому человеку за мелкие подачки всё от мобильных телефонов до проституток. И одновременно также бессмысленно избивали до смерти или инвалидности других заключенных. Почему?  Потому что таковы правила архаики, получившие второе дыхание вместе с возвращением  России к капитализму и монархическому политическому устройству.  Правила архаики активно насаждаются в обществе властью и православной церковью. Сущность этих правил в том, что в них ещё нет понимания равенства всех людей, а нормой является иерархия, определяемая должностью и богатством. Правила архаики для подтверждения своей значимости требуют постоянного хамства и произвола по отношению к нижестоящим. Чем больше персонажу позволено произвола, тем больше его значимость и влияние.  Правила архаики требуют полного подобострастия по отношение к тому, кто выше и произвола к тому, кто ниже. Тюремная охрана – это почти самый низ архаичной системы. Они сами жертвы постоянного произвола вышестоящего начальства. Ниже них только, находящиеся в их власти заключенные, к которым по правилам архаики они обязаны проявлять произвол, чтобы хоть как-то утверждать самих себя. Поэтому беспричинное насилие со стороны охраны в российских тюрьмах столь обычная и широко распространенная практика. Если ты участвуешь в пытках, значит - принимаешь правила. Отказ – первый шаг к бунту. 

Главными генераторами и воспроизводителями архаики в России являются высокопоставленные представители государственной бюрократии, прежде всего силовой, и православная церковь. Поэтому Бастрыкина, генерального прокурора Чайку и Патриарха Кирилла можно назвать духовными отцами ярославских садистов.  

Но всё не так безнадежно. Широкая огласка факта пыток в ярославской колонии заставила государство реагировать. Они вынуждены считаться с культурной частью общества, для которой происходящее абсолютно неприемлемо. А, кто эта культурная часть общества? С классовой точки зрения это наиболее продвинутая и передовая часть наемных работников, которую мошенники из государственного агитпропа продолжают называть либералами. Этой передовой части наемных работников в ближайшее время предстоит изменить Россию и мир. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded