Слепаков, Кадыров и вопросы права

Семен Слепаков написал юмористическую песню, посвященную чемпионату мира по футболу, в которой тренером сборной назначили Кадырова  (твердого, как пармезан), но и он, воздействуя на игроков страхом и пистолетом, не смог исправить положение. Реакция не заставила себя ждать. Министр печати и информации Чечни Джамбулат Умаров набросился на Слепакова, и посоветовал тому извиниться перед Кадыровым.

«Мы все знаем, что Рамзан Кадыров неоднократно показывал, что способен выполнять сложные и, казалось бы, невыполнимые задачи», - заявил господин Умаров. Очевидно, для министерства печати и информации Чечни ситуация, в которой Кадыров выглядит слегка смешно совершенно неуместна. При этом выставлять шефа глупо, воспевая его невиданные подвиги, добродетели и способности решать любые задачи, там не стесняются. Мнение,  что Кадыров способен возглавить сборную и выиграть чемпионат, в Чечне могло бы появиться не в качестве шутки, а совершенно серьезно, как ещё одно подтверждение величия вождя. Рамзан Кадыров в Чечне давно уже является почти божеством, страх перед которым значительно больше, чем перед Аллахом. 

В Чечне, как известно, много эстетов, любителей поэзии и музыки. Им, по словам Умарова, «не на чем заострить внимание» в произведении Слепакова. Короче, чеченские эстеты разочарованы. 

В завершении господин Умаров призывал извиниться перед Рамзаном Ахматовичем и поднял актуальные вопросы права. «Не уполномочивал его никто, кто ему дал право?», - заявил господин Умаров. И это очень характерное заявление, отражающее сознание значительной части властьимущих. Они элементарно не осознают, что все люди рождаются равными с равными правами, а право на творчество закреплено в действующей Конституции. Умаров ведь искренне не понимает, что Слепаков имеет право делать героями своих юмористических песен кого угодно и что для этого не требуется разрешения. Это право любого свободного человека, принадлежащее ему от рождения. Впрочем, чеченцы сегодня действительно всех прав лишены и им предстоит ещё их обрести. Найдется человек, который посреди лести и раболепия громко скажет, что «Король голый». 



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded