Правительство взывает, население пишет Путину, а Трамп запускает давно созревшую катастрофу

Правительство, которое ничего не может кроме как взывать к чему или кому-либо, озаботилось резким ростом цен на бензин и другое топливо. Господин Козак рассказал, что уже воззвал к нефтяным компаниям. Правда, цены пока продолжают расти. «Мы встретились с крупнейшими нефтяными компаниями — 13 компаний. Они тоже граждане нашей страны, национальные компании. И они понимают, что сегодня в летний период это не только нагрузка на автолюбителей, простых граждан»,- заявил господин Козак. Боюсь, что Козака могли не понять по той причине, что все крупнейшие нефтяные компании России по сути и по строению капитала являются международными. На следующую встречу с Козаком они вполне могут прислать своих иностранных директоров (такие сегодня есть в совете директоров любой приличной компании), дабы напомнить Козаку, что компании работают ради прибыли и в интересах акционеров, а вовсе не граждан страны и что менеджеры и собственники российской нефти могут иметь самое разное гражданство. Такой ход крайне затруднил бы возможности правительства к взыванию.

Пока правительство взывает, граждане активно пишут на прямую линию Путину, надеясь, что их обращение заметят. Пишут действительно массово, потому как видят по телевизору, что это единственный способ, которым в России решаются проблемы. Путин из десятка миллионов личных бед и катастроф каждый год выбирает две-три и показательно их решает. Правда, девушка просившая помощи онкологическим больным все-таки умерла. Учитывая вал обращений за помощью и то, что выбираются не более двух-трех, можно смело говорить людям, что помочь себе за счет удачной ставки в казино у них в тысячи раз больше шансов. Помощь Путина – это самая нечестная и жестокая лотерея в стране.

Тем временем, президент Трамп решил спасти американскую экономику и начал экономическую войну со всем миром. Владимир Владимирович облегченно вздохнул, потому как перестал быть главным мировым злодеем. Правда Трамп, сам того не понимая, проковырял огромную дыру ниже ватерлинии и они теперь вот-вот все вместе утонут со своим капитализмом. Но, как говорится, «на миру и смерть красна». Начинать большую торговую войну в ситуации, когда мировая финансовая система фактически разрушена и поддерживается на плаву только сговором крупнейших центробанков и всевозможных фондов, значит взять курс прямо на ближайшую скалу. Впрочем, продолжать поддерживать мировую экономику путем накапливания долгов тоже уже не имеет смысла. Трамп, как ни странно, делает все правильно в ситуации растущих как снежный ком долгов и чудовищного торгового баланса. Только думая, что спасает экономику США, Трамп на самом деле уничтожает мировой капитализм, который оказался в нынешней ситуации не случайно, не по ошибки, а по жесткой необходимости. Наращивание долгов в свое время стало единственным решением для продолжения оборота капитала и поддержания какого-то роста. Но и эта возможность кончилась, поэтому истории понадобился Трамп – решительный сумасшедший, призванный похоронить капитализм, думая, что спасает его. Капиталисты, предчувствуя конец, винят Трампа, что только ещё раз показывает их непонимание происходящего. К катастрофе капитализм привел себя сам, всем ходом своего великолепного и исторически необходимого развития. К катастрофе все уже давно готово без всякого Трампа, которому осталось только сделать легкое последнее движение. 

P.S. Впрочем, непосредственным могильщиком выступит, как и положено, пролетариат, или скорее насквозь пролетаризированное население Земли, но только после того как нынешние действия запустят глобальную социально-экономическую катастрофу. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded