К итогам ПМЭФ или российский тигр собрался прыгать, а прыгать давно уже некуда

ПМЭФ отгремел. На форуме, на зависть российским попам, был даже йог и мистик из Индии. Мистики из Индии умеют умно говорить об ответственности капиталистов за судьбы человечества, что капиталистам очень нравится, так как создаёт ощущение, что ещё не все кончено и у капиталистов есть ещё важная миссия. Наши местечковые черносотенные попы так не могут, они глупо уперлись в тему «еврейского заговора» и «ритуальных убийств», потому используются только для внутреннего применения. Те же самые пропагандисты, которые рассказывают про русский мир и войну, объявленную нам Западом, на ПМЭФ восхищаются количеством и рангом международных гостей. Это показывает недоброжелателям из бывших республик СССР значение России в мире. Влиятельные западные гости вызывают особую гордость. Путин обещает западным инвесторам поправить безумные законопроекты, наказывающие за выполнение санкций. Никакого лицемерного Запада, желающего уничтожить Россию, больше нет. Конечно, ПМЭФ демонстрирует действительные отношения России и Запада, зависимость России и естественную прозападность всей российской верхушки. И это не изменится даже, если Запад сожрет Россию, как слабого игрока. Российский капитализм хоть с царем, хоть с Соросом не может быть другим.

Глава ВТБ Костин с воодушевлением рассказывал, как с ним здороваются американские друзья и что поэтому он не чувствует себя в изоляции. Они разговаривают с нами, счастье то какое. Ещё Костин ругал политиков, мешающих бизнесу. Не западных политиков, а политиков вообще.

Кудрин сравнил правительство с приготовившимся к прыжку тигром. Уже понятно, что тигр оттяпает несколько лет пенсионного возраста. А так больше прыгать тигру некуда. «Азиатские тигры» прыгали в 60-х годах прошлого века, когда на мировом рынке ещё оставались места для прыжков. Тогда в Азии начинал бурно развиваться капитализм, туда переносились производства, устремлялся капитал. Сейчас капитал сделал свою работу по развитию производительных сил планеты и ему некуда больше производительно вкладываться. Уже созданные на планете производительные силы невозможно загрузить, оставаясь в рамках капитализма, поэтому российский тигр обречен бессмысленно скакать и клацать зубами без результата, кроме зря покусанного местного населения.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded