Перебор с ложью создаeт проблемы, о ситуации со сбитым над Донбассом Боингом

Вся буржуазная политика стоит на лжи, без которой она попросту невозможна. Так происходит потому, что капитализм является обществом классовым, где господствует незначительное меньшинство и потому, что капитализм не способен решить социальные и экономические проблемы, которые сам порождает и доводит до самых острых форм. Разрешение социально-экономических противоречий капитализма называется коммунизмом. Собственно поэтому только коммунистическая политика может быть честной и открытой, потому как коммунисты заинтересованы в том, чтобы люди понимали действительность такой, какая она есть на самом деле. Такое понимание объективных законов исторического развития необходимо делает человека коммунистом. Коммунизм в наше время – это признание объективной реальности, а значит и необходимости, как она есть. 

Буржуазная политика не может без лжи, но избыточная ложь вредна и ей. Отсутствие всякого правдоподобия отталкивает массы людей от буржуазной политики и радикализирует их. А вот дозированное признание правды, пусть и неудобной, является более тонким обманом и создает политику образ порядочного и справедливого человека. Российская власть и её пропагандисты, взявшие на вооружение геббельсовский принцип тотальной, чудовищной лжи, создали себе только чудовищные проблемы, которых можно было легко избежать, признавая частную правду по отдельным эпизодам. 

Классическим примером, когда при помощи лжи российская власть сама себя загнала в ловушку, является история со сбитым в 2014 году над Донбассом Боингом, выполнявшим рейс MH17. Четыре года российская власть лгала и пыталась запутать обстоятельства дела. Появлялись какие-то украинские летчики, потом украинские Буки. Россией проводились какие-то экспертизы, доказывавшие только одно, что в России в принципе нет независимых экспертов, что все эксперты здесь являются крепостными. Всё это было самым настоящим позорищем, и провоцированием русофобии в мире. 

Теперь практически завершено официальное следствие, проводившееся международной группой. Собраны доказательства, которые невозможно игнорировать. Среди них крупные фрагменты самой выпущенной ракеты. Продолжать врать – практически невозможно, но невозможно и признаться после 4 лет тотального вранья. А ведь всего этого кошмара и позорища могло бы и не быть, как могло бы и не быть самого четырехлетнего следствия, если бы Россия сразу бы признала, что случайно сбила пассажирский Боинг. Пришлось бы заплатить компенсации (теперь они будут в разы больше) и история была бы уже давно забыта. Кроме того, признав свою часть вины за, подчеркиваю, случайно сбитый Боинг, можно было бы развернуть справедливую кампанию против Украины, которая, конечно, знала о Буках в зоне боевых действий и несмотря на это не закрыла участок для гражданских самолетов. Можно было бы прямо обвинить Украину в том, что она подставила гражданский самолет под российский Бук, что, скорее всего, так и было на самом деле. Наличие самого Бука на территории, где российский войск нет, можно было легко объяснить гуманитарными причинами, желанием прикрыть мирных жителей от ударов с воздуха. 

То есть, признание правды давало возможность сделать Украину главным виновником и давно уже сдать дело в архив. Ну, сбили и сбили. Теперь же дураков будут публично и с удовольствием пытать результатами следствия. Между тем, дураки не останавливаются, продолжая прибегать к чудовищной лжи. Может они просто не знают, что господин Геббельс был неправ и плохо кончил.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded