Шевкунов, депутаты и Трамп – международные соревнования по безумству

Обсуждают назначение Тихонова Шевкунова в Псковскую епархию, гадают шаг ли это к патриаршеству или ссылка. По поводу патриаршества полагаю, что никакой епископский пост Шевкунову ничего не гарантирует. Там и без него хватает влиятельных кандидатов. А вот удаление из столицы «историка», пастыря, ищущих вечной жизни следователей СК и генералов ФСБ, который, по проходившей в СМИ информации, лично указывал генералам врагов православия для последующей расправы событие способное значительно улучшить духовный климат в столице. Вспомнить хотя бы, что именно Шевкунов организовал нелепое расследование на предмет ритуального убийства царской семьи. Следствие это потихоньку, где-то утопили в силу его абсурдности. Хотя, конечно, само следствие было бы невозможно, если бы во главе Следственного комитета не стоял совершенно невежественный поэт графоман и костолом Бастрыкин. Последнего вроде бы собираются отправить судьёй в Конституционный суд, что само по себе, конечно, очень смешно.

Не перестаешь удивляться совершенному идиотизму депутатов российской Думы. Они, во главе с их председателем, совершенно не понимают, что творят. Этих людей точно нельзя оставлять без присмотра и доверять им спички. К примеру, принятый в первом чтении закон об уголовном наказании за выполнение санкции грозит массовым сворачиванием производства в России. Производители стиральных машин, бытовой техники, электроники, продуктов питания и всего прочего, что производится в России иностранным капиталом, обратились с письмом к Думе, в котором пригрозили сворачиванием деятельности, если такой закон будет принят. Дума сказала «ой», и второе чтение отложила. То есть они этого не хотели, они как дети, играли в патриотов и что-то подожгли, сами не поняв что. Детишки в Думе радовались огню, пока не пришли взрослые дяди и не сказали им, что так делать нельзя, что они подпалили собственный дом. Настоящая беда.

Правда, есть мнение, что присматривающие за Думой кураторы из числа воцерковленных генералов ФСБ такие же идиоты, как и депутаты, и в свою очередь нуждаются в присмотре. Кто будет за всеми присматривать не ясно, так как Путин уже не молод и нередко говорит и делает странные вещи.

Единственное, что как-то спасает Россию это то, что безумие массово поразило не только местное начальство. Опаснее всего, конечно, очевидное безумство президента № 1 на этой планете господина Трампа. Мировая финансовая система давно уже разрушена. Всё держится на честном слове и шаткой договоренности крупнейших игроков о поддержании статус кво. Предыдущая американская администрация, подходя к экономике, предпочитала не дышать, чтобы там всё разом не рухнуло. Дальнейшее накопление долгов, долларов и американских казначейский обязательств давно уже само по себе является бессмыслицей и служит лишь целям сохранения какого-никакого оборота капиталов. Трамп ведет дело к разрушению системы накопления долгов, полагая что этим можно что-то оздоровить, хотя это будет просто ужасным концом. Дело в том, что глобальный капитализм сам естественным образом, спасаясь он конца, завел себя в сегодняшнюю ситуацию. У него не было другого пути кроме как отказаться от золотого стандарта и накапливать долги. Не сделай капитализм такого хода, то всемирный Советский союз победил бы ещё в прошлом веке. Трамп хочет «нормального» капитализма, а получит катастрофу, из которой не будет выхода кроме перехода к коммунистической плановой экономике.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded