Поддержка Россией Трампа по Ирану, новый проект властей и скатывание к диктатуре

Логично предположить, что молчание или предельно аккуратная реакция Москвы на выход США из ядерного договора с Ираном объясняют постоянные ковбойские реверансы Трампа в адрес России и лично Путина, с которым он регулярно обещает поладить. Правда, артачится Европа, управляемая по заявлениям российской пропаганды прямо из Вашингтона. Но, похоже, что Россия на этот раз не будет испытывать судьбу, пытаясь играть слишком хитрые комбинации, а прямо ляжет под Вашингтон в этом вопросе. Новый внешнеполитический курс определен Путиным, как отказ от самоизоляции и нежелание мариноваться подобно огурцам в банке. Есть все предпосылки к тому, что в ближайшее время нас ждет много удивительного.

В этой связи едва ли случайны заявления господина Леонтьева по поводу обузы, которой для России является Армения. Проект: Россия – самостоятельный центр силы, равнозначный США, ЕС, Китаю закрыт. На повестке проект: маленькая злобная проамериканская хунта с европейским фасадом. И Армения с её Карабахом здесь действительно лишняя проблема. О том, что первый проект обречен, лично я исписал десятки, если не сотник страниц, начиная с первого срока Путина. Капиталистическая Россия в силу законов этого способа производства не могла стать таким центром. Но этот проект, несмотря на утопичность, был безумно смелым, что разжигало страсть и предавало ему некоторое величие. Закончилось всё это печально, как и должно было закончиться. Но я должен признать свою наивную ошибку. Ясно понимая с первых шагов Путина вроде пересмотра договора о разделе продукции на Сахалине, что он, в конце концов, войдет в жесточайший конфликт с Западом, я по детски полагал, что это давление заставит его повернуть влево, хотя бы из чувства самосохранения. Увы, посыпаю голову пеплом. Спасительная для верхушки режима формула оказалась значительно проще. Отказ от неуместных амбиций, примирение с Западом на его условиях и диктатора внутри страны, которую, при выполнении двух первых пунктов, на Западе будут стараться меньше замечать, во, всяком случае, пока режим не начнет явно падать от собственной гнили и протестов населения.

Идиоты, помешанные на либеральной угрозе, могут спать спокойно. Либерализма в смысле однополых браков и всяких лишних прав и свобод не будет. Будет террористическая диктатура, растущая из союза крупного международного капитала с генералами ФСБ и Росгвардии. Такую диктатуру иногда считают разновидностью фашизма. И другой дороги у власти в России банально нет. Насколько им удастся продвинуться по этому пути покажет ближайшее будущее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded