Что такое продажа Асада по сравнению с продажей Ирана

Россия, конечно, ещё тот защитник международного права. Например, агрессию против Сирии в Кремле обнаруживают очень избирательно. Удар США, конечно, чудовищная агрессия, а значительно более кровавая бомбежка объектов в Сирии израильскими самолетами, совершенная буквально через несколько дней остается незамеченной, как и фактическая оккупация Турцией ряда регионов Сирии. Таким образом, речь идет о грязной войне, в которой Россия не защищает принципы международного права и не борется за свободу и будущее Сирии, а решает задачи окружения Путина по выходу из политической изоляции, путем навязывания своих услуг, прежде всего США, по разрешению какого-нибудь кризиса. 

Несколько лет речь шла о продаже Асада, голова которого выставлялась на торги практически публично и открыто. Во времена Обамы, Лавров с Керри уже почти договорились по этому вопросу. Но, в конце концов, Асад оказался плохим товаром. Сирию и при нем распилили. Наиболее заинтересованным игрокам он уже не мешает и не очень ясно, зачем его срочно убирать. Но с приходом Трампа и резким изменением отношения администрации США к ядерной сделке с Ираном перед Москвой открылись поистине захватывающие перспективы на ниве торговли «союзниками». Теперь продать можно не какого-то Асада, а целый Иран. Объявленное присутствие в Москве на параде 9 Мая премьер-министра Израиля Нетаньяху, заявляющего о возможности войны с Ираном, свидетельствует о вероятном появлении нового военного союза. Во всяком случае, Россия была предупреждена Израилем о предстоящей атаке целей на территории Сирии, и в свою очередь не предупредила своих иранских «союзников», которые в ходе этого удара серьезно пострадали. 

Кстати, сирийское ПВО оказалось совершенно беспомощным при налете израильской авиации, из чего напрашивается вывод, что фантастическая эффективность зенитчиков Асада существует лишь в мозгах российских генералов и материалах пропагандистских СМИ.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded