О предательстве, войне с Западом и поголовной тупости «патриотов»

Надо признать, что телевизионная шовинистическая пропаганда имеет некоторый успех. Даже сеть переполнена патриотическими тролями, как платными, так искренне убежденными. Любой, кто не верит российской пропаганде или, не дай бог, выступает за примирение с Западом тут же клеймится либералом и предателем. Разогретые патриоты находятся в состоянии перманентной истерики, и всё время рвутся в какой-то бой. Они, конечно, убеждены в превосходстве России над всем миром, верят в технологический отрыв, в семьдесят сбитых ракет, в чудо оружие, в чистоту нашей мочи, в силу российской экономики и в возможность ответными санкциями нокаутировать США. Патриоты полагают, что Запад хочет уничтожить Россию, но уверены в нашей победе. Правда, иногда некоторые из них подозревают, что у России не всё так хорошо и что победа не гарантирована, но гонят от себя такие мысли, чтобы не стать «предателями». В период войны не допустимы сомнения и упаднические настроения.

Теперь к реальности. Существует ли заговор Запада против России? Очевидно, что сам вопрос поставлен не правильно. Дело не в заговоре или его отсутствии. Как такового глобального, постоянно действующего и систематически по плану реализуемого заговора, конечно, нет. Капиталистический мир остается миром борьбы всех со всеми, и мы видим постоянные конфликты и «заговоры» друг против друга по всем линиям. Но, между тем, не подлежит сомнению, что капиталистическая Россия слаба, а значит хоть при Ельцине, хоть при Путине она обречена перейти под какой-то вариант «внешнего управления». Т.е. при сохранении капитализма в России все равно будет зависимое от Запада правительство с весьма ограниченными возможностями для самостоятельного маневра. В значительной степени это имеет место уже сейчас. Ситуация с Дерипаской показала, что «снять с должности» пропутинского российского олигарха из Вашингтона легче, чем из Кремля.

И все-таки у нас с Западом действительно в настоящее время имеется конфликт и наше буржуазное правительство, как бы борется за суверенитет России. Предполагается, что россияне должны быть патриотами и поддержать своё правительство. При этом россиянам предлагают ещё быть и добровольными глупцами, верящими российской пропаганде и готовыми слепо подчиняться Кремлю.

Запретив себе думать и сомневаться, россияне не видят, что предательство уже свершилось, что выбирая между капитализмом и независимостью, путинская верхушка уверенно выбрала капитализм, и соответственно ведет «войну» с Западом так, что обрекает страну на поражение. Собственно, они к этому поражению уже вовсю готовятся. Идеолог борьбы с Западом, путинский олигарх и столп православия господин Якунин вовремя слинял и даже нанял PR-агентства в Англии для отмывки на Западе своего имиджа. «Война» с Западом происходит, когда российская экономика в значительной степени контролируется иностранным и прежде всего западным капиталом. Вы удивитесь, но турбины Siemens, по поводу которых был скандал из-за их установки в Крыму, были сделаны на российских заводах компании, а не привезены из Германии. Вот некоторые цифры из исследования опубликованного агентством «Регнум»:

«По данным Росстата, на начало 2012 года доля иностранных компаний (компаний, где нерезиденты являются мажоритарными акционерами) приходилось 27% общего объема уставных капиталов всех компаний российской экономики. Это в целом по экономике. Эта доля выше среднего показателя в таких секторах, как добыча полезных ископаемых (43,7%), обрабатывающая промышленность (33,6%), оптовая и розничная торговля (89,6%). Доля иностранных компаний в оборотах (продажах) российской экономики еще более впечатляет. В конце 2011 г. она составила 33,9%. В отдельных секторах экономики этот показатель был выше среднего уровня: добыча полезных ископаемых (42,0%); обрабатывающая промышленность (49,6%); оптовая и розничная торговля (47,1%).»

Вот ещё несколько цифр:

«На долю иностранных инвесторов приходится порядка 70% торгующихся российских акций, подсчитали аналитики "Сбербанк CIB" Кингсмилл Бонд и Андрей Кузнецов в обзоре "Кто владеет российскими акциями". Объем free float российских компаний они оценивают в 25%, или порядка $213 млрд...  Аналитики собрали данные о большей части этих активов — на $150 млрд. Они использовали данные за III квартал 2013 г. о структуре портфелей 4000 фондов, управляющих российскими активами на $105 млрд (правда, не все фонды подробно раскрывают свои инвестиции и часть данных осталась неизученной). Бумаги еще на $29 млрд принадлежат российским банкам, пенсионным фондам, страховщикам. Оставшиеся $16 млрд принадлежат инвесторам, не раскрывающим структуру своих вложений (например, китайская CIC инвестировала в российские бумаги $2 млрд)… Треть активных инвесторов в России — фонды из США, еще треть — из континентальной Европы и четверть — из Великобритании. Крупнейшим иностранным инвестором (более $5 млрд) оказался Norwegian Government Pension Fund, за ним идет Vanguard Emerging Markets Stock Index Fund (примерно $4,7 млрд). Чуть менее $3 млрд вложил в российские акции фонд Oppenheimer… "Доля иностранцев на российском рынке акций — 70-80%, и это соотношение давно не меняется, этот факт все [эмитенты и участники рынка] знают и, конечно, учитывают", — говорит аналитик глобального инвестбанка. "Это [доля в 70%] совпадает с нашими оценками", — говорит старший трейдер "ВТБ капитала" Павел Зиновьев.»

Такая вот у нас война с Западом, который сговорился нас уничтожить. Президент бряцает ядерными ракетами, Захарова хамит миру со всех каналов, население призывают сплотиться вокруг патриотического правительства, которое чудесным образом не сообщает населению, что экономика страны принадлежит иностранному капиталу и, вообще, «война» у нас немного странная. Дума придумывает нелепые и невыполнимые санкции. ФСБ громит интернет. Все при деле, все защищают Родину. Запреты в интернете в этой «войне», кстати, весьма показательный эпизод. Фактически население страны рассматривается, как угроза, как сила способная перейти на сторону противника. Концепция «войны» пока такая: обложимся ракетами снаружи, внутри всё запретим и всех запугаем, авось так и отсидимся. Из этой концепции уже видно, что это не наша «война». Это их (путинского окружения) война, которую они успешно проиграют, так как выбрали капитализм и соответствующим образом «воюют».

А как ведутся настоящие войны за свободу и независимость? Как бы действовало революционное коммунистическое правительство? Интернет бы не запрещался, а равно наоборот, были бы сняты все запреты. Социальные сети были бы объявлены общественным достоянием и перешли бы под контроль самих пользователей. Необходим свободный доступ всех, ко всем богатствам человеческой культуры. Вместо глупой возни с санкциями была бы проведена немедленная безвозмездная национализация промышленности, банков, торговых сетей. Проведена всеобщая инвентаризация, введен контроль и учет. Организация планового нетоварного производства и потребления в короткий период времени помогла бы преодолеть кризисные явления и поднять жизненный уровень населения. Люди должны почувствовать, что они живут в самой свободной стране, что богатства этой страны принадлежат им самим. И это может и должно стать привлекательным примером для всех народов мира. Естественно, вместо ракет, революционное правительство протянуло бы руку народам мира, оно сделало бы это через головы правящих преступных «элит». Вот это была бы война с империализмом за свободу, демократию и торжество разума.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded