Кудрин против Кадырова или кланы бьются за контроль над Путиным

После выборов потешных в России закипела настоящая выборная борьба. Олигархическо-бюрократические кланы бьются за голос единственного избирателя Владимира Путина. Кудрин выступает на НТВ с большим интервью в премьерском формате, показывая, что у его команды готова программа, есть понимание, как обеспечить необходимый рост экономики и готовность взять на себя ответственность. При этом программа Кудрина предусматривает «антибюрократическую революцию», резкое снижение коррупционной нагрузки и разворот во внешней политики на 180 градусов.  Буквально на следующий день с большим интервью на канале Россия выступил Рамзан Кадыров, всё содержание которого заключалось в предупреждении «только попробуйте». Однако, Кудрин продолжил пробовать и заявил, что «блокировка телеграмм угрожает развитию цифровой экономики». Заместитель министра связи господин Волин высказал уверенность, что Россия не пойдет по китайскому пути в области ограничений интернета, что конечно является вызовом, так как за китайский путь давно и открыто выступают «силовики». Бастрыкин в недавнем интервью прямо призывал учиться у Китая в вопросе цензуры и ограничений в интернете. 

Проблема «силовиков» в том, что они свою схватку бесславно проиграли за последние четыре  года. С 2014 года именно «силовики» определяли внешнюю и внутреннюю политику России. По их планам Россия должна была показать зубы, стать союзником Китая, силой добиться разделения сфер влияния с Западом и последующего примирения на выгодных для себя условиях. Результат этой политики плачевен. Союзниками Китая не стали, оставшись с Западом один на один. Поднебесная же только требует себе всё новые и новые концессии на территории России, начав что-то вроде колониальной экспансии. От России побежали союзники и страны, находившиеся в её зоне влияния (Средняя Азия, Белороссия), так как никто не хочет оказаться на одной стороне с проигравшими, а всем уже очевидно, что продолжение  войны Западом приближает Россию к катастрофе. Экономика в глубокой яме. Путинские олигархи вынуждены просить правительство США о помиловании. Идиотская попытка закрыть "телеграмм" привела к погрому в интернете, озлобила против глупой власти огромное количество людей и принесла реальный материальный ущерб. Словом, тупик. 

На самом деле, у Путина сегодня только один ход: поставить знакового либерального премьера, дать ему карт-бланш, и занять место в строю, на которое укажет духовно близкий господин Трамп. Вопрос, только в том, понимает ли Путин это печальное положение, и дадут ли ему ФСБ с Кадыровым сделать нужный ход.    


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded