Путин на пятом сроке, как воплощение старой мечты либералов о русском Пиночете

Россия ищет пути восстановления отношений с Западом. Все ресурсы для конфронтации Россией исчерпаны, блеф больше не проходит и объяснил это Кремлю ни кто иной, как Трамп – надежда патриотов, сумасшедших борцов с глобализмом, политологов самородков и садистов из ФСБ. Вообще, надо сказать, что в Кремле в какой-то момент серьезно решили, что стоит помочь «пророссийским» силам на Западе прийти к власти и всё сразу наладится.  Увы, замена Обамы на Трампа, выход Британии из ЕС никак не отменяют того обстоятельства, что размер российской экономики менее 2% от глобальной, доллар является мировой валютой, а весь капиталистический мир крутиться вокруг лондонской, нью-йоркской и франкфуртской бирж, соответственно в странах Запада расположены центры накопления капитала. Поэтому, даже, если везде на Западе к власти вдруг придут религиозные радикалы,  традиционалисты и прочие безумцы, Путина все равно не признают «лидером консервативной Европы», которого из него старательно лепили дебиловатые политтехнологи недоучки вроде господина Никонова. В рамках капиталистической системы Москва никогда не может быть ровней Нью-Йорку, Лондону, Франкфурту и даже Лиссабону. 

Правда, мы были впереди планеты всей, когда возглавляли движение человечества к коммунизму, но такая «плата» за первенство российской верхушкой понятно не рассматривается, так как подразумевает потерю самого дорогого – персонального положения миллиардера, вершителя судеб  и почти живого бога, пред ногами которого лежит планета Земля. Нищета и беспросветное прозябание России от патриотических миллиардеров таких жертв не требует.  Россия может оставаться нищей и погибающей, но по правилам игры, которые признаются всеми серьезными джентльменами, богатствам российских капиталистов ничего грозить не будет.  Эти богатства теснейшим образом переплетены через акции, биржи и банки с мировым богатством и не могут быть аннигилированы без последствий для мирового богатства.  Хотя, как исключение отдельные капиталисты и их компании могут выпиливаться из мирового рынка, как это показали на примере несчастных Дерепаски и Вексельберга. Но, конечно, этого никто не хочет, потому что в результате расшатывается вся система, в которой частная собственность «священна». Тут же вместе с Дерепаской выпилили и огромное количество акционеров по всему миру, что, конечно, не по правилам. Инвесторы покупали акции публичной компании на бирже, и вдруг, эта компания удаляется с мирового рынка решением руководства одной страны. Словом, России дали понять, что никто такого не хочет, но нужно остановиться, а то выбора не останется.

В России сигнал поняли и поражение признали, что говорит о том, что и с российской стороны действуют не варвары, а понимающие правила достойные джентльмены.  Об этом свидетельствует небывалое обилие Кудрина на экранах, требования Кремля снизить  антиамериканскую риторику, перепуганные думцы, откладывающие свой безумный закон о запрете всего американского, а также предстоящая встреча Путина с Трампом, на которой Путину вслед за Кимом придется что-то сдать Трампу и признать великую силу США. Всё идет к тому, что пятый срок Путина станет воплощением мечты российских либералов из начала 90-х о появлении российского Пиночета, который железной рукой проведет необходимые реформы, суть которых: дешевое оптимизированное государство и максимальная свобода бизнеса.  

Конечно, отказ от конфронтации с Западом и США, приватизация и большая открытость для западного капитала не будет означать ослабление безумств Роскомнадзора и прекращения репрессии в отношении людей неаккуратно что-нибудь перепостивших и сказавших. Для большого бизнеса будет либеральное правительство (возможно во главе с Кудриным), а для населения останутся садисты из ФСБ и СК. Такова универсальная архитектура для стран третьего мира.   Правда, чтобы восстановить отношения с Западом Путину все-таки придется почистить спецслужбы и, прежде всего, ФСБ, так как кантора давно живет своей жизнью, имеет своё представление о путях развития России, исходя из которых и травит кого не попадя по всему миру. Будто в России им травить некого. Здесь можно будет травить без скандалов: сами отравили, сами и расследуем.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded