Окончится ли «священная война» с Западом на российском ТВ

Между тем, пока в Госдуме и на центральных телеканалах продолжается «священная война» и идиоты соревнуются в «патриотических» инициативах одна безумнее другой, российские власти продолжают предпринимать отчаянные попытки восстановить отношения с супостатами и империалистами, без которых невозможен сам российский капитализм и их собственное господство. Так министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что Германия могла бы стать посредником между Россией и Западом в урегулировании сирийского конфликта и шире в вопросе «возобновления политического процесса с Москвой». То есть Кремль убедил Германию, как-то посодействовать и замолвить словечко. Доволен телефонным общением с Путиным остался и глава Франции Эммануэль Макрон, который даже приедет на экономический форум в Санкт-Петербург в мае 2018 года. 

Тамже будет и премьер-министр Японии господин Абе. На внешнеполитический фронт брошены даже патриарх с РПЦ. Кириллу удалось подписать совместное обращение с папой с призывом к мировым лидерам «возобновить диалог». Хотя, казалось бы, именно церковь сейчас должна была на всех углах поднимать Русь на бой. Вместо этого церковь голосом банкира Костина молит о мире между российскими и западными капиталистами. 

Учитывая шаткость российской биржи и предательскую склонность рубля к паническом обвалам при любом чихе на Западе, «возобновление диалога» является чрезвычайно актуальным именно для России. Конечно, за диалог придется платить приватизацией и открытием рынков, там, где ещё имеются ограничения. Японцам вот недавно сделали подарок, сняв заградительные пошлины на ввоз подержанных автомобилей под видом запчастей. То есть Кремль торгует родиной, но делает это рачительно (ни как Ельцин) и в целях сохранения и укрепления власти, а значит и суверенитета.

При таких условиях телевизионная «священная война» и соревнование идиотов в сочинении ответных санкций должны скоро завершиться. В отличие от жизненно важных стремлений российского капитала к миру с собственными центрами накопления на Западе, «священная война» с Западом является фейком или, что ещё хуже, при определенных условиях, начавшись как фейк, она может перерасти в реакционное средневековое противодействие капитализму. Собственно мы видим, как фейковое сопротивление Западу приводит в возбуждение крайних реакционеров, пытающихся гальванизировать средневековых чудовищ. Всё это делается под вывеской: «мы тоже против Запада», и тут уже поднимается что-то вроде «православного ИГИЛа». Поскольку в Кремле в средневековье валится все-таки не собираются, а также понимают, что дальше портить отношения с Западом чревато серьезными потерями, то ещё раз повторюсь нам следует ожидать радикального изменения внешнеполитического курса. 

P.S. РБК сообщает об информации агентства Bloomberg, согласно которой Кремль дал чиновникам команду умерить антиамериканскую риторику.

https://www.rbc.ru/politics/18/04/2018/5ad728bf9a7947d8c95fa038?from=main


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded