Россия побеждает США, церковь требует мира и отказывается называть США агрессором

Испугавшись встречных санкций, храбрости российских телеведущих и эффективности сирийской ПВО, работающей на каких-то новых физических принципах и подобной джину из бутылки, США буквально на брюхе ползут договариваться с ушедшей в «технологический отрыв» Россией. МИД сообщил, что после ударов по Сирии у США появилось стремление к диалогу. Эту победную новость сообщил директор департамента МИД РФ по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков.

«Сказать, что американцы полностью закрылись, что они не демонстрируют желания в стратегическом диалоге, конечно же, нельзя… Трудно делать какие-то прогнозы, но на мой взгляд, сейчас американцы пойдут с большим усердием на стратегический диалог… Несмотря на то, что мы говорим о недоговороспособности [США], о реально изменившейся кардинально ситуации в контактах, но диалог ведется. Он может быть не столь виден, он менее понятен, он пока абсолютно непредсказуем, но он ведется на каждодневной основе. Уровень абсолютно разный» - заявил господин Ермаков.

И действительно, что нам делить? Какая между партнерами может быть война? Они, что будут бомбить свои нефтяные вышки, магазины Aplle, заводы «Кока-колы» и «Филипп Морис», а наши, что ударят по собственным детям, женам, домам и банкам, в которых деньги лежат. Пора заканчивать, а то и так уже все перепугались. Патриарх уже даже звони папе с просьбой что-то сделать. Илларион прямо призвал руководителей «сверхдержав» остановиться.

«Я советую всем молиться о том, чтобы Господь умудрил власть имущих, дабы они почувствовали свою ответственность за судьбу своих народов и всего человечества. Молиться о том, чтобы руководители сверхдержав незамедлительно сели за стол переговоров. Сегодня угроза нависла не только над Сирией, но и над всем миром. Каждый человек на планете должен сделать все от него зависящее, чтобы избежать трагедии третьей мировой войны», - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

То есть не патриотический призыв громить супостатов, а мудрое указание на необходимость немедленно остановиться. Действительно, только ведь зажили, народ воцерковляется, деньги несет, а тут какая-то война, и с кем, с теми, кто доллары печатает. Абсурд же. Даже в церкви понимают, что бессмысленно брать деньги в рублях, если они свободно не конвертируются в доллары. Без такой конвертации не будет ни машин, ни часов, ни домов. Так что все будет хорошо.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded