Мотивы отравления Скрипалей находятся в России

Организация по запрещению химического оружия подтвердила как минимум вещество, которым были отравлены Скрипаль и его дочь. Очень сомневаюсь, что госпожа Скрипаль насильно удерживается англичанами, и где-то в тайной тюрьме МИ-6 молит Родину о помощи. Скорее поверю, что она действительно попросила убежища и одна мысль о встрече с Родиной повергает её в ужас. Родина для нее – это стеклянные глаза господина Патрушева и люди со шприцами.  И все-таки, кто их отравил? Со всех концов можно услышать как бы очевидное, что, зачем это нужно России, тем более перед выборами? Вопрос изначально неправильный. И так как на неправильный вопрос ответ не находится, то получается, что Россия как бы и не при чем. Нет мотива. А, если поставить вопрос по-другому? Скажем так, кому в России может быть выгодно отравление Скрипалей? 

Должно быть очевидно, что ФСБ в России превратилась в ещё одну ветвь власти, всё более и более активно влияющую на все сферы жизни. Заведение, контролируемое Патрушевым и Бортниковым, и абсолютно недоступное для какого-либо контроля извне, давно уже не инструмент государства, а нечто значительно большее. Верхушка ФСБ, очевидно, претендует на формирование политики государства.  Что мы знаем о политических взглядах тех же Патрушева с Бортниковым? Свои взгляды они открыто высказывали в СМИ – это крайний изоляционизм и фактическая диктатура, плюс частная собственность и наследственная власть элиты, повязанной круговой порукой. Понятно, что у этих людей под подозрением находятся все и, в первую очередь, сам Путин, не расстающийся со своими либеральными прозападными друзьями. Именно этим силам нужно отрезать Путину всякие возможности договориться с Западом и разогреть ситуацию настолько, чтобы при смене правительства Путин вынужден был делать ставку не на центр Кудрина, а на правительство войны, т.е. на правительство, членов которого подберут в ФСБ и Совбезе. Напомню, что первые высказывания Путина и его пресс-секретаря Пескова после избрания были весьма примирительными именно к Западу. Делались обещания договориться с Западом, который остается нашим главным партнером и заняться внутренними проблемами. Тем, кто не желал такого поворота очень нужен был масштабный скандал. Отравление Скрипаля с очевидно российским следом такой скандал гарантировало. Тогда отравление скрипалей – это борьба за курс нового срока Путина и за контроль над правительством. Мотив более чем серьезный.  

Так как у нас везде бардак, воровство, то можно предположить, что и яд оказался какой-нибудь просроченный. Скрипалей не дотравили и теперь они бесценные свидетели, перебрав контакты которых можно будет прямо указать пальцем на очередного Лугового.  


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded