Российский блеф в Сирии близится к концу

Начнем с того, что никакой «третьей мировой», конечно, не будет, так как для такой войны банально нет сопоставимых сторон. Люди, рассуждающие о «третьей мировой», чрезвычайно преувеличивают силы и возможности современной России. Но это не значит, что США и союзники не могут провести маленькую победоносную войну в Сирии. Тут нужно ясно понимать, что вся российская политика в Сирии изначально была самым наглым блефом. У России нет возможности создать и поддерживать на территории Сирии сколь-либо мощную военную группировку, которую США и союзники не могли бы уничтожить за несколько часов массированной ракетной атакой. Поэтому у Трампа, конечно, есть большой соблазн просто убрать Россию с доски, и избавить США и Европу от бесконечных переговоров и торгов с Россией по сирийскому вопросу. Кто вы такие, чтобы ставить условия? 

И чем же ответит Россия на массированный удар по Асаду и своим базам? Ничем не ответит. На такой удар у России нет ответа, как и нет ответа на последние экономические санкции. Эти санкции, конечно, нанесли удар по фактически международным, публичным компаниям, какой является Русал, что с точки зрения российский властей «беспрецедентно и возмутительно», так как страдает огромное количество международных инвесторов. Но США могут себе это позволить. Они могут по собственному произволу выпилить с мирового рынка крупную международную металлургическую компанию с российскими корнями, могут даже выпилить относительно небольшую страну, вроде России, хотя это уже чревато потрясениями на всех мировых рынках. Но России на такие действия совершенно точно отвечать нечем. 

Возможности для блефа у России кончились. Простой парень Трамп,  победе которого так рукоплескала «патриотическая» общественность эту самую общественность теперь и протрезвит. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →