Костин демонстрирует стойкость перед санкциями

Надо сказать, что последняя порция санкций от США все-таки и достигла цели. Пока российские официальные лица продолжают демонстрировать браваду и упражняться в международном хамстве, поставленные ими в боевой строй бизнесмены не выдерживают и впадают в истерику, начиная де факто просить прощения у Вашингтона, не обращая внимания на кремлевское начальство. Такая беда случилась с главой ВТБ Костиным. О том, как он любит США, как не делал им ничего плохого и буквально не понимает, за что попал под санкции банкир рассказал прямо CNN.

«Я не считаю санкции персональными, поскольку я не совершил ничего плохого для Америки, для американских интересов, я всегда пытался продвигать хорошие деловые отношения с американскими банками и инвесторами», — сказал Костин в интервьюCNN.

Костин настолько хорошо относится к США, что прямо призывает родное правительство не отвечать и наконец-то уже договориться. "У меня нет никакого желания мстить. Я даже не рекомендую своему правительству принимать ответные меры, потому что у нас уже произошла взаимная высылка дипломатов по принципу "око за око", теперь вводятся санкции в отношении российских бизнесменов, в том числе частных лиц. Я думаю, что рано или поздно нам следует положить этому конец и начать восстанавливать наши отношения, ведь господин Трамп не раз упоминал о том, что хочет восстановить отношения с Россией, но вместо этого мы заходим в очередной тупик", — призвал Костин.

Несмотря на Кремлевский изоляционизм банкир дал понять, что остается открытым для всего мира: «Я всегда стремился развивать конструктивные деловые отношения с банкирами со всего мира, и я продолжу это делать. Больше я никак не могу повлиять на этот процесс», — отметил президент-председатель правления банка ВТБ. Звучит, как «прошу считать меня коммунистом».

Таким образом, Костин публично демонстрирует двойную лояльность, что фактически означает отказ в лояльности Кремлю. Кары Вашингтона, которая может дотянуться и до личных активов он боится много больше любых путинских «силовиков».

Этого, в общем, достаточно, чтобы понимать природу нынешнего конфликта, понимать, что никакой большой войны с Западом не будет и скоро, к удовольствию Костина, всё так или иначе образуется. Единственное, чему стоит здесь удивляться так это долготерпению Запада, который следуя принципу «святости» частной собственности, очень долго не решался угрожать личным капиталам персонажей из окружения президента.

https://www.dp.ru/a/2018/04/07/Mi_dolzhni_uzhe_ostanovits

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded