Почему Макс Холлоуэй должен победить Хабиба Нурмагомедова

Понятно, что в гниющем болоте исторического тупика, в котором оказалось человечество должны были появиться соответствующие извращенные зрелища. Так, действительно широкой популярностью стали пользоваться «бои без правил», которые в целях массовой продажи получили название Mixed Martial Arts (MMA). Коль эта жестокая драка, слегка ограниченная правилами и не имеющая отношения к спорту, стала частью нашей жизни, то сделаю неожиданный прогноз на один чрезвычайно ожидаемый в России, особенно в Дагестане, бой. Да, конечно, я имею в виду Хабиба Нурмагомедова и его предстоящий бой с Максом Холлоуэйем.

Понятно, что все ставки делаются на Хабиба. Сам Хабиб заявляет, что победит иначе «если я не смогу победить Макса, то какой из меня чемпион». За Хабиба и то обстоятельство, что Холлоуэй чемпион из более легкой весовой категории.

А я вот один из немногих, кто делает ставку на Макса. Мои соображения при этом не чисто спортивные, а, скажем так, спортивно-социальные. У Макса лицо настоящего бесстрашного городского гопника, а это значительно больше герой нашего времени, причем герой интернациональный, чем набожный, бородатый, послушный воле отца юноша. Холлоуэй сильнее Хабиба по социальной позиции. Он представляет трущобы, каменные городские джунгли, сегодняшних героев, которые рвутся в завтра. Хабиб же, как социальный типаж – исключительно прошлое, плохо понятное за пределами дагестанского аула и выступает он в основном для своего аула. Некоторую социальную подпитку Хабибу дает мировой тренд на мракобессие, но он все-таки не достаточно силен, чтобы быть определяющим. Религиозность и почитание авторитетов – это сегодня то, что меньше всего нужно как Дагестану, так и всей России. Дагестану нужна эмансипация, а не погружение во времена имама Шамиля.

Хабиб не может быть лидером восстания в каком-нибудь гетто, он слишком боится бога, родовых авторитетов, Путина с Кадыровым, и привык слушаться папу, а Макс Холлоуэй, для которого нет ни бога, ни авторитета – запросто. Поэтому болеем за Макса. Такие люди сегодня нужны миру значительно больше. А раз такие люди нужны, то Макс должен победить.

P.S. В данном тексте не высказывается никакого неуважения к Хабибу Нурмагомедову, как бойцу и человеку. Автор субъективно оценивает бойцов с социально-политических позиций и полагает, что как типаж Макс ближе жителю современного мегаполиса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded