Дмитрий Якушев (yakushef) wrote,
Дмитрий Якушев
yakushef

Медведев дал команду МВД применять силу против массовых протестов, вызванных кризисом

В лице Медведева либералы наконец-то дождались своего Пиночета. Он не только готов проводить радикальный неолиберальный экономический курс, но и жестко подавлять любые недовольства. Сегодня Медведев поручил Нургалиеву "обеспечивать социальный порядок во время кризиса". Нургалиев взял под козырек. 

 

"В условиях финансовых трудностей будет ряд проблем возникать,... безработица может вырасти... Все это должно быть под нашим контролем,.. я имею в виду правоохранительную составляющую", - сказал Медведев на совещании с руководством правоохранительных органов в Санкт- Петербурге. "У нас стабильное государство... Нам не нужен возврат в 90-е годы, когда везде все бурлило и кипело", - добавил президент.

"Правоохранительные органы должны отслеживать процессы... и при желании (кого-либо) воспользоваться последствиями кризиса... вмешиваться,.. возбуждать уголовные дела, иначе порядка не будет", - сказал Медведев.

Глава МВД согласился с доводами президента. "Набирающие оборот последствия мирового финансового кризиса вполне могут нестандартно повлиять на ситуацию в стране",- сказал Нургалиев. "На местах созданы антикризисные группы... по предупреждению предпосылок дестабилизации социально-экономической сферы", - сообщил глава МВД.

Замечательно! А интересно, что сделала власть, чтобы хоть как-то помочь не банкам, а увольняемым сейчас людям.

Ситуация в общем не шуточная. Бить и стрелять будут на полном серьезе. И я вот, что скажу. Если правящий класс будет консолидирован, то террор прокатится по нашим головам так, что никто и не пикнет. Задавят всех. Но слава Богу это не так. Наша надежда только в расколе правящего класса. В начавшейся схватке  Медведева с Путиным, в том, что в результате этой схватки путинская часть элит, вынуждена будет переходить в оппозицию. Только в этих условиях силовой механизм власти даст сбой.


Tags: компрадоры, кризис, российский капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments